Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда. Время приготовления: 120 мин. Порций: 8-10 Вам потребуется: Говядина на косточке - 700 г Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Петрушка - 1 пучок Масло растительное Соль Сметана (для подачи) Капуста - 1/2 кочана Картофель - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Паста томатная - 2 ст.л Лист лавровый Перец Как готовить: 1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченые на сухой сковороде луковицу, морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 минут. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками. 2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок. 3. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки. 4. Обжарить лук и морковь в масле 5 минут. Добавить томатную пасту и 3 ст.л воды, тушить 10 минут. 5. Зелень и чеснок порезать мелко. 6. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить 5 минут. Добавить капусту, через 5 минут. Обжаренные овощи, варить 5-7 минут. 7. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Кухня народов мира
✔ Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8-10
Вам потребуется:
Говядина на косточке - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное
Соль
Сметана (для подачи)
Капуста - 1/2 кочана
Картофель - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л
Лист лавровый
Перец
Как готовить:
1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченые на сухой сковороде луковицу, морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 минут. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.
2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок.
3. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.
4. Обжарить лук и морковь в масле 5 минут. Добавить томатную пасту и 3 ст.л воды, тушить 10 минут.
5. Зелень и чеснок порезать мелко.
6. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить 5 минут. Добавить капусту, через 5 минут. Обжаренные овощи, варить 5-7 минут.
7. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!