Комментарии
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2022 08:01Не надо путать корейские среднеазиатские блюда с Южной Кореей.Мы там не жили и у нас свои блюда.
- 8 авг 2022 08:06Кстати я прожила в Корее 6 лет.Многим корейцам с Средней Азии не нравиться , блюла южаков.Конечно это дело вкуса.
- 31 авг 2022 18:18Делаю это блюдо часто, к нему варю кашу/паби/.Главное, не пережарить. Вкуснота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
По-корейски "Кади-ча" на зиму!
Это моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!
Для приготовления понадобится:
• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.