🍴Предлагаю приготовить гигантские ракушки - их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции. Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки... ИНГРЕДИЕНТЫ: - крупные макароны ракушки - луковица крупная 1 шт. - сладкий перец крупный 1 шт. - чеснок 3 зубчик - прованские травы 1 ч.л. - смешанный фарш 1 килограмм - томаты в собственном соку 600 грамм - соль и сахар по вкусу - моцарелла 100 грамм - полутвердый сыр 100 грамм СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Лук, чеснок и перец мелко рубим. 2. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. 3. Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет. 4. Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут. 5. Параллельно отвариваем по инструкции ракушки – они должны быть в состоянии аль денте. 6. Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания. 7. Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром. 8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится. 9. Подаем. 👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Кухня народов мира
✅Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром
🍴Предлагаю приготовить гигантские ракушки - их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции. Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупные макароны ракушки
- луковица крупная 1 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- прованские травы 1 ч.л.
- смешанный фарш 1 килограмм
- томаты в собственном соку 600 грамм
- соль и сахар по вкусу
- моцарелла 100 грамм
- полутвердый сыр 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, чеснок и перец мелко рубим.
2. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.
3. Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
4. Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.
5. Параллельно отвариваем по инструкции ракушки – они должны быть в состоянии аль денте.
6. Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
7. Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
9. Подаем.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!