🍴Сочную свиную брюшину, вареную в пакете, можно приготовить за 45-50 минут. Не забудьте вместе с мясом добавить в пакет специи, пряности и лавровый лист — блюдо получится более ароматным и пряным. Ароматное и аппетитное мясо можно взять с собой в дорогу, охладив его. Можно приготовить с ним бутерброды, подать с любым гарниром в виде каш, макарон, картофельного пюре или овощного салата. Способ варки в пакете удобен тем, что на стенках кастрюли не оседает пена. Необходимые продукты: - Брюшина свиная - 700 Грамм - Лавровый лист - 3-4 Штук - Соль - 0,5 Чайных ложки - Перец черный горошек - 5-8 Штук Способ приготовления: 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшину промойте в воде, соскоблите кожу. 2. Замочите ее на 10 минут в холодной воде и еще раз промойте, удаляя всю грязь с кожи. 3. Поместите мясо в целлофановый пакет, присыпьте солью, горошинами черного перца и выложите лавровые листья. По желанию можете использовать и другие пряности, специи. 4. Завяжите пакет очень плотно, оставляя в нем немного места для воздуха. 5. Поместите мясо в пакете в кастрюлю и залейте горячей водой. Емкость поместите на плиту и отварите в течение 50 минут. 6. Если воды на дне кастрюли останется мало, то долейте еще в процессе варки. 7. Аккуратно извлеките пакет с мясом, разверните его, стараясь не обжечься паром. Оставьте брюшину остывать примерно 20 минут, иначе вы не сможете ее нарезать. 8. Нарежьте отварное мясо и выложите его на тарелку, при подаче украсьте свежей зеленью. 👍Всем приятного аппетита!
Кухня народов мира
📌Свиная брюшина вареная в пакете
🍴Сочную свиную брюшину, вареную в пакете, можно приготовить за 45-50 минут. Не забудьте вместе с мясом добавить в пакет специи, пряности и лавровый лист — блюдо получится более ароматным и пряным. Ароматное и аппетитное мясо можно взять с собой в дорогу, охладив его. Можно приготовить с ним бутерброды, подать с любым гарниром в виде каш, макарон, картофельного пюре или овощного салата. Способ варки в пакете удобен тем, что на стенках кастрюли не оседает пена.
Необходимые продукты:
- Брюшина свиная - 700 Грамм
- Лавровый лист - 3-4 Штук
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек - 5-8 Штук
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшину промойте в воде, соскоблите кожу.
2. Замочите ее на 10 минут в холодной воде и еще раз промойте, удаляя всю грязь с кожи.
3. Поместите мясо в целлофановый пакет, присыпьте солью, горошинами черного перца и выложите лавровые листья. По желанию можете использовать и другие пряности, специи.
4. Завяжите пакет очень плотно, оставляя в нем немного места для воздуха.
5. Поместите мясо в пакете в кастрюлю и залейте горячей водой. Емкость поместите на плиту и отварите в течение 50 минут.
6. Если воды на дне кастрюли останется мало, то долейте еще в процессе варки.
7. Аккуратно извлеките пакет с мясом, разверните его, стараясь не обжечься паром. Оставьте брюшину остывать примерно 20 минут, иначе вы не сможете ее нарезать.
8. Нарежьте отварное мясо и выложите его на тарелку, при подаче украсьте свежей зеленью.
👍Всем приятного аппетита!