Не хочешь считать калории? Тогда пользуйся правилом тарелки и не прогадаешь: 🥒 50% оставляй на овощи и можно немного фруктов- это клетчатка 🧀 25% на белки и жиры 🍝 25% на углеводы (здесь преимущественно медленные, естественно) С обедом вроде просто А как быть с завтраком? Представим овсяноблин Здесь будет: 🥚яйцо- белки и жиры 🥣геркулес- углеводы 🍅и дополняем это все овощами, можно красной рыбки, или ягодами, если хотим сладенький Конечно, не каждое блюдо получится разложить по правилу тарелки Но принцип сбалансированности учесть можно во всем
Кухня народов мира
НА ЗАМЕТКУ
Не хочешь считать калории?
Тогда пользуйся правилом тарелки и не прогадаешь:
🥒 50% оставляй на овощи и можно немного фруктов- это клетчатка
🧀 25% на белки и жиры
🍝 25% на углеводы (здесь преимущественно медленные, естественно)
С обедом вроде просто
А как быть с завтраком?
Представим овсяноблин
Здесь будет:
🥚яйцо- белки и жиры
🥣геркулес- углеводы
🍅и дополняем это все овощами, можно красной рыбки, или ягодами, если хотим сладенький
Конечно, не каждое блюдо получится разложить по правилу тарелки
Но принцип сбалансированности учесть можно во всем