Щи из свежей капусты: наваристый суп на каждый день
Ароматные, насыщенные щи да из молодой капустки. Что может быть лучше для обеда или ужина в летний день? Тем более все овощи сейчас максимально вкусные, сочные и полезные. Сегодня мы предлагаем приготовить этот суп на наваристом бульоне из говяжьей грудинки. До чего же сытный и вкусный он получается. Ум отъешь! Рецепт приводим далее. Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Капуста молодая – 250 г Картофель – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Сахар – 1/2 ч. л. Вода – 3 л Зелень и сметана – для подачи Приготовление Говяжью грудинку промываем и отправляем в большую кастрюлю. Заливаем грудинку водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и тщательно убираем пену. Варим говядину не менее 1.5 часов. За 10 минут до конца варки добавляем соль. Как только мясо сварится, достаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. Разделываем мясо на крупные куски и убираем в сторонку. Настало время овощей. Репчатый лук, корень петрушки и свежую морковь режем на одинаковые кусочки. Отправляем овощи в сковороду с маслом. Жарим до золотистости. Затем добавляем нарезанный на ломтики помидор и тушим все вместе 3-4 минуты. Капусту режем на тонкую соломку. Так же соломкой нарезаем картофель. В кипящий бульон отправляем картошку. Через 10 минут – капусту. Еще через 5 минут – пассированные овощи. При необходимости досаливаем суп. Добавляем лаврушку и немного сахара. Варим до готовности. Перед подачей даем щам настояться. https://vk.com/wall-76768948_41069
Кухня народов мира
Щи из свежей капусты: наваристый суп на каждый день
Ароматные, насыщенные щи да из молодой капустки. Что может быть лучше для обеда или ужина в летний день? Тем более все овощи сейчас максимально вкусные, сочные и полезные. Сегодня мы предлагаем приготовить этот суп на наваристом бульоне из говяжьей грудинки. До чего же сытный и вкусный он получается. Ум отъешь! Рецепт приводим далее.
Ингредиенты
Говяжья грудинка – 500 г
Капуста молодая – 250 г
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1/2 ч. л.
Вода – 3 л
Зелень и сметана – для подачи
Приготовление
Говяжью грудинку промываем и отправляем в большую кастрюлю. Заливаем грудинку водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и тщательно убираем пену. Варим говядину не менее 1.5 часов.
За 10 минут до конца варки добавляем соль. Как только мясо сварится, достаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. Разделываем мясо на крупные куски и убираем в сторонку.
Настало время овощей. Репчатый лук, корень петрушки и свежую морковь режем на одинаковые кусочки. Отправляем овощи в сковороду с маслом. Жарим до золотистости. Затем добавляем нарезанный на ломтики помидор и тушим все вместе 3-4 минуты.
Капусту режем на тонкую соломку. Так же соломкой нарезаем картофель. В кипящий бульон отправляем картошку. Через 10 минут – капусту. Еще через 5 минут – пассированные овощи. При необходимости досаливаем суп. Добавляем лаврушку и немного сахара. Варим до готовности. Перед подачей даем щам настояться. https://vk.com/wall-76768948_41069