7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457260018

7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ:

1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит,
Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.
2. Боль в правом подреберье.
Резкая боль, сопровождающаяся тяжестью, тошнотой, отдает в правое плечо - скорее всего является желчной (печеночной) коликой. Может свидетельствовать о наличии камней в желчном пузыре.
Тупая боль, сопровождающаяся потерей аппетита - скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей. Но может возникать и при обострении гепатита С, или острых гепатитах А или В, циррозе печени.
3. Боль в правом боку на уровне талии может являться почечной коликой, что может быть причиной мочекаменной болезни, перегиба мочеточника или воспаления.
Но так же это может указывать на воспаление яичников, остеохондроз или аппендицит.
4. Боль в левом подреберье - скорее всего указывает на панкреатит.
Так же может возникать от кровотечения при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
5. Боль в середине живота - чаще всего возникает при переедании, но может указывать на дисбактериоз.
6. Боль под пупком - может указывать на синдром раздраженного кишечника.
Иногда является следствием вирусной инфекции.
7. Боль в самом низу живота (тянущая) - возникает в результате воспаления придатков.
Но так же может быть следствием цистита, эндоментриоза, внематочной беременности или просто запора.

7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457268210
КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ
Надоел жирный, замызганный вид ручек газовой или электрической плиты? Хотите, чтобы они сверкали и выглядели как новые? Рассказываю секрет, как очистить ручки у плиты за 2 минуты! Способ надежный, безопасный и не требует покупки каких-то дорогих моюще-чистящих средств.

Смотрите, как можно быстро и просто очистить ручки у газовой плиты! Вся грязь и лишний жир исчезнут буквально за 2-3 минуты!
Итак, чтобы очистить ручки у плиты вам потребуются:

- старая и ненужная зубная щетка,

- палочки ватные,

- несколько нашатырно-анисовых капель (1:1).

1. Возьмите ватную палочку и смочите ее нашатырно-анисовом растворе (можно взять анисовую настойку).

2. Проведите палочкой по проблемным зонам кухонной плиты.

3. Подождите пару минут, и вы увидите как жир начнет «таять», а грязь – исчезать на глазах!

4. Если жир и грязь где-то остались, то обработайте проблемные места дополнительно зубной щеткой.

Результат – потрясающий, попробуйте, не пожалеете!
7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457271794
Как очистить стиральную машину

Залейте 2 стакана белого уксуса в стиральную машину и запустите длинный цикл стирки с горячей водой без добавления одежды и других моющих средств. Позвольте машинке поработать несколько минут, чтобы подготовить раствор, а затем временно остановите выполнение программы, чтобы дать ему время подействовать на загрязнения внутри бака.

Через час снимите стиральную машину с паузы и дождитесь окончания стирки. После чего запустите короткий цикл стирки, чтобы смыть остатки решения. Уксус очистит стиральную машину от накипи, удалит мыльные накопления и другие загрязнения, поможет избавиться от бактерий и неприятного запаха. Вы можете заменить уксус двумя стаканами хлорного отбеливателя, но он является более токсичным средством.

После слива воды протрите внутреннюю часть дверцы и резиновые уплотнители вокруг неё мягкой тканью, смоченной в смеси равного количества воды и уксуса. Уплотнителям уделите особое внимание, так как они часто оказываются ловушкой для грязной воды и различных отложений. Затем пройдитесь по ним влажной тряпкой и вытрите насухо.

Описанным способом можно избавиться и от затхлого запаха, который нередко доносится из стиральной машины после стирки белья. А для предотвращения повторного его появления иногда при стирке полотенец добавляйте стакан уксуса и стирайте их при высокой температуре. Это не навредит полотенцам и поможет их обеззаразить. Также с удалением запахов прекрасно справляется пищевая сода, но она не так губительна для вызывающих запах бактерий.
7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457287410
7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457366770
Тефтели в сметане

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Сметана — 150 мл
Вода — 100 мл
Специи — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст.л. для жарки
Сыр полутвердый — 50 г для подачи
Зелень — по желанию для подачи

Приготовление:
1.

Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.

При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.

2.

Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.

Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.

3.

Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.

Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».

Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.

4.

Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.

5.

Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, - это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.

6.

Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.

7.

Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.

Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.
7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457381106
Куриный сальтисон

1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

Способ приготовления:

- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457396466
Тирамису за 5 минут

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ: - 814457443314
Салат мимоза

Ингредиенты:
Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 5 шт
Лук (ошпаренный) — 1 шт
Горбуша (консервированная) — 1 бан.
Масло сливочное (по вкусу)
Сыр (сорт на ваше усмотрение)
Майонез (по вкусу)

Способ приготовления:
Салат состоит из 9 -ти слоев:

1. Белок - трем на крупной терке на дно тарелки
2. Сыр - трем на мелкой тeрке
3. Горбуша - берем 1 /2 часть из баночки и крошим ровным слоем на сыр
4. Майонез - ровно покрываем слой горбуши
5. Лук - порезанный кусочками и ошпаренный кипятком
6. Масло сливочное - трем на мелкой тeрке, желательно перед приготовлением его держать в морозилке
7. Горбуша - оставшаяся 1 /2 баночки
8. Майонез
9. Желток - на мелкой тeрке
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/zdorovsovet
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии