25 рецептов овощей быстрого посола:

1. Малосольные помидоры-огурцы
2. Малосольные помидоры с чесночком быстрого приготовления
3. Быстрые малосольные помидоры в маринаде из чайной заварки
4. Вкусные маринованные баклажаны
5. Вешенки в чесночном маринаде
6. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
7. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
8. Мужской острый салат из зеленых помидоров (без консервации)
9. Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
10. Помидоры по-корейски
11. Закусочные огурцы - таких не найти в магазине
12. Мамины грибочки
13. Самые вкусные помидорки - закусочный, салатный вариант
14. Перец, маринованный за сутки
15. Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)
16. Помидоры в пакетах
17. Огурцы малосольные на белом хлебе
18. Малосольные огурцы "Острые"
19. Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт
20. Замаринованные вкуснейшие баклажаны
21. Рецепт малосольных огурцов с яблоками за сутки
22. Кимчи - для любителей остренького
23. Малосольные огурцы по-венгерски
24. Малосольные огурцы в пакете
25. Капуста быстрого пряного посола

25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926438642
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926438386
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926438130
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926437874
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926437618
1. Малосольные помидоры-огурцы

6 короткоплодных огурчиков,
3 средних помидорки,
2 ст.л.соли,
пол чайной ложки крупно-молотого черного перца,
5 долек чеснока,
пучок зелени (укроп).

Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в один и заполнить огурчиками порезанными на две части и без "попок, помидорами порезанными на четыре части, и дольками чеснока(тоже разрезанными на небольшие кусочки) добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Пакет завязать. Затем интенсивно встряхивать, пока содержимое не перемешается. Оставить на 5 часов в холодильнике, время от времени повторяя процедуру встряхивания.
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926444530
2. Малосольные помидоры с чесночком быстрого приготовления

Хороша закусочка! Думаю от таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.


Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока.


В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926453746
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926453490
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926453234
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926452978
25 рецептов овощей быстрого посола: - 837926452722
3. БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАРИНАДЕ ИЗ... ЧАЙНОЙ ЗАВАРКИ

Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Итак, рецепт оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.


Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра
Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.

Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость ( можно в обычные стеклянные банки)



Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость
Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи
Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль
Наливаем мед
Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, плотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол2. Малосольные помидоры с чесночком быстрого приготовления

Хороша закусочка! Думаю от таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.


Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока.


В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

Комментарии