Рецепты из морепродуктов.😄 Как приготовить морепродукты Морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено — это приведет к тому,что они превратятся в "резину" и станут жесткими. Большинство морепродуктов готовы уже тогда, когда они теряют прозрачный оттенок. Моллюски готовятся недолго, мясо осьминога можно жарить на гриле или барбекю, а мелких кальмаров, мидий и крабов − жарить на сковороде или варить. Во время тушения морепродукты очень быстро доходят до готовности в большом количестве жидкости. Правда, нельзя переусердствовать со специями, поскольку они могут перебить вкус самого мяса. При жарке (особенно на гриле) можно попробовать завернуть продукты в фольгу, так они будут готовится в собственном соку и сохранят аромат и вкусовые качества. Во время варки, рекомендуется следить за уровнем влажности. Для придания морепродуктам особенного вкуса можно подсолить воду, а вместо специй использовать бульон. Самым щадящим и сохраняющим полезные качества продуктов способом считается приготовление на пару. Оно не требует использование жира, что делает еду легкой и более мягкой. Блюда из морепродуктов. Особенности Блюда из морепродуктов вот уже какое десятилетие являются любимыми яствами жителей Европы и дальнего зарубежья. Италия, Испания и Франция — эти три страны считаются лидерами по употреблению даров моря. Ассортимент морепродуктов удивляет своим разнообразием. Самым распространенными, по праву, считаются мидии. Они содержат больше 30 полезных микро- и макроэлементов, а также практически весь ряд витаминов. Почти восемь столетий назад люди поняли, на сколько важен этот продукт и начали выращивать мидии на специальных фермах. Креветки рекомендуются для поднятия активности головного мозга. Ученые пришли к выводу, что именно это мясо чрезвычайно полезно для умственной деятельности, поскольку снабжает мозг важными жирными кислотами. Блюда из креветок распространены во многих культурах, хотя в Иудаизме их употребление запрещено. Считается, что мясо кальмара по содержанию полезных веществ превосходят телятину, коровье молоко и даже некоторые виды рыбы. Оно насыщено фосфором и железом, а также необходимыми аминокислотами. Кроме вышеперечисленных морепродуктов в пище также используются омары, осьминоги, крабы. Особое место в их рядах занимает морская капуста, которая богата йодом. Недавно было доказано, что регулярное употребление морепродуктов рекомендуется людям, страдающим депрессией и меланхолией. Оказывается, их основные элементы благотворно влияют на механизмы, которые отвечают за настроение.
#рецепты Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.
ИНГРЕДИЕНТЫ корень сельдерея - 300 г стебель сельдерея - 300 г картофель - 100 г лук порей (белая часть) - 100 г молоко - 500 г сливки - 100 г креветки б/г - 100 г масло оливковое -50 г чеснок -30 г масло трюфельное - 5 г лук сибулет -3 г чили перец -3 г соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле. Залить овощи молоком и варить до полной готовности. Пробить все блендером и процедить. Добавить сливки и соль. Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам суп, сверху выложить креветки. Капнуть в тарелки трюфельного масла, украсить сибулетом и колечками чили.
Мидии в сливочно-сырном соусе Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они пойдут на ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ мидии 50/70 – 1 кг сливки 22 % – 100 мл соус блю чиз – 200 г чесночное масло – 50 г петрушка – небольшой пучок багет французский – 1 шт лимон – 4 дольки соль, перец Для соуса блю чиз: сыр с голубой плесенью – 100 г сметана 21 % – 200 г чеснок – 3 зубчика сок ½ лимона Для чесночного масла: чесок – 2 зубчика растительное масло – 50 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать. Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения. Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле. Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.
Пицца черноморская Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ тесто – 250 г сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г моцарелла для пиццы 50 г пиленгас – 60 г крупные очищенные креветки – 100 г щупальцы кальмара – 65 г копченый лосось - 45 г черноморские мидии – 150 г артишоки в масле – 50 г сыр гауда – 80 г маслины – 10 г масло чесночное – 5 г лимон – 40 г Для теста: мука – 300 г вода – 300 мл соль сахар – 10 г сухие дрожжи – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой. Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста. Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.
Cредиземноморский салат из кальмаров Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница будет совсем небольшой. В Италии добавят базилик, в Греции используют много лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г кальмаров, можно консервированных 400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини половина красной луковицы 3/4 стакана маслин, желательно каламата 4 стебля сельдерея половина большого красного сладкого перца 2 средних помидора половина луковицы фенхеля 1 средний пучок петрушки сок 2 лимонов соль, свежемолотый черный перец щепотка острого красного перца оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Cредиземноморский салат из кальмаров Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм. Cредиземноморский салат из кальмаров Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары на дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите. Cредиземноморский салат из кальмаров Положите маслины на доску и надавите дном стакана, чтобы образовалась трещина. Через нее удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками. Cредиземноморский салат из кальмаров Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки. Cредиземноморский салат из кальмаров Промойте фасоль в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Cредиземноморский салат из кальмаров Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, положите кальмары и полейте лимонным соком. Добавьте соль, черный и красный перец, заправьте салат оливковым маслом. При желании поставьте салат в холодильник на 30 мин.
Рубленные котлеты "Ни рыба ни курица" Котлеты и не куриные и не рыбные! Сочные,мягкие, оригинальные! Вкус рыбы не очень чувствуется,морская капуста придаёт оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ куриная грудка 300 г фарш из речной рыбы(окунь) 400 г лук 1 шт. сало 100 г морская капуста 80 г яйца куриные 1 шт. соль перец специи для птицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить фарш из речной рыбы (у меня из окуня), чтобы косточки не чувствовались, советую перекрутить 2-3 раза вместе с салом. Куриную грудку нарезать кусочками (нарубить). Приготовить фарш для котлет из рыбного фарша, рубленного мяса куриных грудок, яйца, морской капусты,специй и лука. Хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30. Сформировать котлетки и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки.
Кухня народов мира
Морепродукты.
Рецепты из морепродуктов.😄
Как приготовить морепродукты
Морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено — это приведет к тому,что они превратятся в "резину" и станут жесткими. Большинство морепродуктов готовы уже тогда, когда они теряют прозрачный оттенок. Моллюски готовятся недолго, мясо осьминога можно жарить на гриле или барбекю, а мелких кальмаров, мидий и крабов − жарить на сковороде или варить. Во время тушения морепродукты очень быстро доходят до готовности в большом количестве жидкости. Правда, нельзя переусердствовать со специями, поскольку они могут перебить вкус самого мяса. При жарке (особенно на гриле) можно попробовать завернуть продукты в фольгу, так они будут готовится в собственном соку и сохранят аромат и вкусовые качества. Во время варки, рекомендуется следить за уровнем влажности. Для придания морепродуктам особенного вкуса можно подсолить воду, а вместо специй использовать бульон. Самым щадящим и сохраняющим полезные качества продуктов способом считается приготовление на пару. Оно не требует использование жира, что делает еду легкой и более мягкой.
Блюда из морепродуктов. Особенности
Блюда из морепродуктов вот уже какое десятилетие являются любимыми яствами жителей Европы и дальнего зарубежья. Италия, Испания и Франция — эти три страны считаются лидерами по употреблению даров моря.
Ассортимент морепродуктов удивляет своим разнообразием. Самым распространенными, по праву, считаются мидии. Они содержат больше 30 полезных микро- и макроэлементов, а также практически весь ряд витаминов. Почти восемь столетий назад люди поняли, на сколько важен этот продукт и начали выращивать мидии на специальных фермах. Креветки рекомендуются для поднятия активности головного мозга. Ученые пришли к выводу, что именно это мясо чрезвычайно полезно для умственной деятельности, поскольку снабжает мозг важными жирными кислотами. Блюда из креветок распространены во многих культурах, хотя в Иудаизме их употребление запрещено. Считается, что мясо кальмара по содержанию полезных веществ превосходят телятину, коровье молоко и даже некоторые виды рыбы. Оно насыщено фосфором и железом, а также необходимыми аминокислотами. Кроме вышеперечисленных морепродуктов в пище также используются омары, осьминоги, крабы. Особое место в их рядах занимает морская капуста, которая богата йодом.
Недавно было доказано, что регулярное употребление морепродуктов рекомендуется людям, страдающим депрессией и меланхолией. Оказывается, их основные элементы благотворно влияют на механизмы, которые отвечают за настроение.
Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля
Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
корень сельдерея - 300 г
стебель сельдерея - 300 г
картофель - 100 г
лук порей (белая часть) - 100 г
молоко - 500 г
сливки - 100 г
креветки б/г - 100 г
масло оливковое -50 г
чеснок -30 г
масло трюфельное - 5 г
лук сибулет -3 г
чили перец -3 г
соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле.
Залить овощи молоком и варить до полной готовности.
Пробить все блендером и процедить. Добавить сливки и соль.
Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить по тарелкам суп, сверху выложить креветки. Капнуть в тарелки трюфельного масла, украсить сибулетом и колечками чили.
Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они пойдут на ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии 50/70 – 1 кг
сливки 22 % – 100 мл
соус блю чиз – 200 г
чесночное масло – 50 г
петрушка – небольшой пучок
багет французский – 1 шт
лимон – 4 дольки
соль, перец
Для соуса блю чиз:
сыр с голубой плесенью – 100 г
сметана 21 % – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сок ½ лимона
Для чесночного масла:
чесок – 2 зубчика
растительное масло – 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.
Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки,
Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.
Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.
Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто – 250 г
сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
моцарелла для пиццы 50 г
пиленгас – 60 г
крупные очищенные креветки – 100 г
щупальцы кальмара – 65 г
копченый лосось - 45 г
черноморские мидии – 150 г
артишоки в масле – 50 г
сыр гауда – 80 г
маслины – 10 г
масло чесночное – 5 г
лимон – 40 г
Для теста:
мука – 300 г
вода – 300 мл
соль
сахар – 10 г
сухие дрожжи – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.
Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница будет совсем небольшой. В Италии добавят базилик, в Греции используют много лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г кальмаров, можно консервированных
400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини
половина красной луковицы
3/4 стакана маслин, желательно каламата
4 стебля сельдерея
половина большого красного сладкого перца
2 средних помидора
половина луковицы фенхеля
1 средний пучок петрушки
сок 2 лимонов
соль, свежемолотый черный перец
щепотка острого красного перца
оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Cредиземноморский салат из кальмаров
Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм.
Cредиземноморский салат из кальмаров
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары на дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите.
Cредиземноморский салат из кальмаров
Положите маслины на доску и надавите дном стакана, чтобы образовалась трещина. Через нее удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
Cредиземноморский салат из кальмаров
Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.
Cредиземноморский салат из кальмаров
Промойте фасоль в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Cредиземноморский салат из кальмаров
Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, положите кальмары и полейте лимонным соком. Добавьте соль, черный и красный перец, заправьте салат оливковым маслом. При желании поставьте салат в холодильник на 30 мин.
Котлеты и не куриные и не рыбные! Сочные,мягкие, оригинальные! Вкус рыбы не очень чувствуется,морская капуста придаёт оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка 300 г
фарш из речной рыбы(окунь) 400 г
лук 1 шт.
сало 100 г
морская капуста 80 г
яйца куриные 1 шт.
соль
перец
специи для птицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить фарш из речной рыбы (у меня из окуня), чтобы косточки не чувствовались, советую перекрутить 2-3 раза вместе с салом. Куриную грудку нарезать кусочками (нарубить).
Приготовить фарш для котлет из рыбного фарша, рубленного мяса куриных грудок, яйца, морской капусты,специй и лука. Хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30.
Сформировать котлетки и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки.