Что приготовить из фарша, кроме котлет: ТОП-5 рецептов
Блюда из фарша – это не только котлеты. Узнай, что еще можно приготовить из рубленого мяса.😉 Суп с ленивыми пельменями Вкусный и сытный суп: овощной бульон с ленивыми пельменями с начинкой из смешанного мясного фарша Ингредиенты: овощной бульон 1.5 л Для теста: мука 425 г соль щепотка вода 200 мл яйцо 1 шт. Для начинки: смешанный фарш 300 г маленькая луковица 1 шт. соль, перец по вкусу Для подачи: сметана зелень 90 мин 3-4 порции 1. Приготовить овощной бульон. 2. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в центре лунку. Добавить в нее все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять полчаса. Читай также: Суп с домашними пельменями 3. Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники 15 х 7 см. Вдоль по центру выложить полоску фарша, затем сложить пополам и защипать края. Свернуть каждую полоску в рулетик, скрепить концы. 5. Довести до кипения бульон, отварить в нем ленивые пельмени в течение 5 минут. 6. Подавать суп вместе с зеленью и сметаной.
#топ_рецептов Мясной рулет с грибами и чесноком Готовим праздничный мясной рулет в духовке из курицы, телятины и грибов. Ингредиенты: куриные сердечки 250 г куриные желудочки 250 г куриные бедрышки 3 шт. телятина 200 г куриная печень 150 г яйца 2 шт. лук 1 шт. чеснок 2 зубчика грибы 250 г коньяк 50 мл мускатный орех щепотка соль, перец по вкусу сливочное масло 1 ст.л. 120 мин 8 порции Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла. 2. Сердечки, желудочки, телятину, два куриных бедрышка и всю куриную шкурку два раза пропустить через мясорубку. Добавить коньяк и яйца. Тщательно перемешать. 3. Одно куриное бедро нарезать тонкими пластинками. Читай также: Рулеты из курицы с беконом 4. Куриную печень измельчить в блендере до кремообразного состояния и добавить в фарш. Приправить по вкусу. 5. Две прямоугольные формы для кекса застелить пергаментом или фольгой. 6. Выложить слоями: фарш, грибы, фарш, грибы, пластинки куриного мяса. Завершить все слоем фарша. 7. Запекать рулеты при 150 градусах 90 минут. Слить образовавшийся сок и остудить. Подавать вместе со свежими овощами.
Фаршированный картофель по-мексикански Рецепт запеченных картофельных лодочек в мексиканском стиле с мясным фаршем, красной фасолью и кукурузой. Ингредиенты: мясной фарш 200 г консервированная кукуруза 100 г консервированная красная фасоль 100 г сладкий перец 1 шт. лук 1 шт. картофель 6 шт. чеснок 1-2 дольки соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания острый томатный соус 1 ст.л. 60 мин 3-6 порции 1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный перец без семян, готовить еще 5 минут. Затем добавить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Не пересушить. Читай также: Фаршированный картофель с ветчиной и сыром 2. Добавить томатный соус, измельченную петрушку и рубленый чеснок, перемешать. Приправить по вкусу, добавить фасоль и кукурузу. Готовить еще несколько минут. 3. Картофель по желанию почистить, отварить до полуготовности и разрезать пополам. Выскоблить ложкой серединку. 4. Наполнить картофельные лодочки фаршем, выложить на противень и запекать при 180 С в течение 20 минут.
Каннеллони со свиным фаршем и грибами Приготовь на ужин каннеллони с начинкой из свинины и грибов под томатно-сметанным соусом. Ингредиенты: оливковое масло 2 ст.л. лук, мелко нарезанный 1-2 шт. чеснок, мелко нарезанный 4 зубчика свиной фарш 400 г сушеный тимьян 1 ч.л. сушеный шалфей 1 ч.л. сушеный розмарин, измельченный 1 ч.л. нарезанные шампиньоны 250 г томатная паста 1 ч.л. красное вино 250 мл сметана 300 г каннеллони 18 шт. консервированные томаты, нарезанные 400 мл тертый пармезан 50 г нарезанная петрушка 1 ст.л. соль, перец по вкусу 60 мин 4 порции 1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером около 36 см х 26 см. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще в течение 1 минуты или до появления аромата. 3. Увеличить огонь и добавить свинину, сушеные травы и грибы. Жарить, помешивая, в течение 6-8 минут, пока свинина не подрумянится. Добавить томатную пасту и вино, затем готовить еще 1-2 минуты, пока вино не испарится. Хорошо приправить и дать немного остыть. Читай также: Каннеллони с фаршем 4. Переложить в кухонный комбайн и взбить в режиме Пульс 2-3 раза, а затем добавить 2 столовые ложки сметаны. Измельчить до получения пасты. 5. С помощью кондитерского мешка или ложки наполнить фаршем каннеллони, выложить их в форму. 6. На чистой сковороде прогреть помидоры и оставшуюся сметану на среднем огне в течение 2 минут. 7. Приправить и полить этим соусом каннеллони, затем посыпать сыром. 8. Запекать каннеллони в течение 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Бризоль с куриным фаршем и овощами Бризоль буквально означает "зажаренный в яйце". Готовим бризоль из куриного фарша с овощами. Ингредиенты: куриный фарш 300 г яйца 2 шт. растительное масло огурец 1 шт. помидор 1 шт. зелень 2-3 веточки майонез 2 ст.л. соль, перец зеленый лук 30 мин 2 порции 1. Фарш смешать с яйцом и специями. Разделить на две части. Читай также: Бризоль из мясного фарша с овощами 2. Взбить еще одно яйцо. Сформировать тонкие лепешки из фарша, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. 3. Смешать нарезанные кубиками овощи, рубленую зелень и майонез. Выложить на бризоли, свернуть в рулеты. Скрепить перьями зеленого лука по желанию.
Кухня народов мира
Что приготовить из фарша, кроме котлет: ТОП-5 рецептов
Блюда из фарша – это не только котлеты. Узнай, что еще можно приготовить из рубленого мяса.😉
Суп с ленивыми пельменями
Вкусный и сытный суп: овощной бульон с ленивыми пельменями с начинкой из смешанного мясного фарша
Ингредиенты: овощной бульон 1.5 л
Для теста: мука 425 г соль щепотка вода 200 мл яйцо 1 шт.
Для начинки: смешанный фарш 300 г маленькая луковица 1 шт. соль, перец по вкусу
Для подачи: сметана зелень 90 мин 3-4 порции
1. Приготовить овощной бульон. 2. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в центре лунку. Добавить в нее все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять полчаса. Читай также: Суп с домашними пельменями 3. Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники 15 х 7 см. Вдоль по центру выложить полоску фарша, затем сложить пополам и защипать края. Свернуть каждую полоску в рулетик, скрепить концы. 5. Довести до кипения бульон, отварить в нем ленивые пельмени в течение 5 минут. 6. Подавать суп вместе с зеленью и сметаной.
Мясной рулет с грибами и чесноком
Готовим праздничный мясной рулет в духовке из курицы, телятины и грибов. Ингредиенты:
куриные сердечки 250 г куриные желудочки 250 г куриные бедрышки 3 шт. телятина 200 г куриная печень 150 г яйца 2 шт. лук 1 шт. чеснок 2 зубчика грибы 250 г коньяк 50 мл мускатный орех щепотка соль, перец по вкусу сливочное масло 1 ст.л. 120 мин 8 порции
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла. 2. Сердечки, желудочки, телятину, два куриных бедрышка и всю куриную шкурку два раза пропустить через мясорубку. Добавить коньяк и яйца. Тщательно перемешать. 3. Одно куриное бедро нарезать тонкими пластинками. Читай также: Рулеты из курицы с беконом 4. Куриную печень измельчить в блендере до кремообразного состояния и добавить в фарш. Приправить по вкусу. 5. Две прямоугольные формы для кекса застелить пергаментом или фольгой. 6. Выложить слоями: фарш, грибы, фарш, грибы, пластинки куриного мяса. Завершить все слоем фарша. 7. Запекать рулеты при 150 градусах 90 минут. Слить образовавшийся сок и остудить. Подавать вместе со свежими овощами.
Рецепт запеченных картофельных лодочек в мексиканском стиле с мясным фаршем, красной фасолью и кукурузой.
Ингредиенты:
мясной фарш 200 г консервированная кукуруза 100 г консервированная красная фасоль 100 г сладкий перец 1 шт. лук 1 шт. картофель 6 шт. чеснок 1-2 дольки соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания острый томатный соус 1 ст.л. 60 мин 3-6 порции
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный перец без семян, готовить еще 5 минут. Затем добавить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Не пересушить. Читай также: Фаршированный картофель с ветчиной и сыром 2. Добавить томатный соус, измельченную петрушку и рубленый чеснок, перемешать. Приправить по вкусу, добавить фасоль и кукурузу. Готовить еще несколько минут. 3. Картофель по желанию почистить, отварить до полуготовности и разрезать пополам. Выскоблить ложкой серединку. 4. Наполнить картофельные лодочки фаршем, выложить на противень и запекать при 180 С в течение 20 минут.
Приготовь на ужин каннеллони с начинкой из свинины и грибов под томатно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
оливковое масло 2 ст.л. лук, мелко нарезанный 1-2 шт. чеснок, мелко нарезанный 4 зубчика свиной фарш 400 г сушеный тимьян 1 ч.л. сушеный шалфей 1 ч.л. сушеный розмарин, измельченный 1 ч.л. нарезанные шампиньоны 250 г томатная паста 1 ч.л. красное вино 250 мл сметана 300 г каннеллони 18 шт. консервированные томаты, нарезанные 400 мл тертый пармезан 50 г нарезанная петрушка 1 ст.л. соль, перец по вкусу 60 мин 4 порции
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером около 36 см х 26 см. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще в течение 1 минуты или до появления аромата. 3. Увеличить огонь и добавить свинину, сушеные травы и грибы. Жарить, помешивая, в течение 6-8 минут, пока свинина не подрумянится. Добавить томатную пасту и вино, затем готовить еще 1-2 минуты, пока вино не испарится. Хорошо приправить и дать немного остыть. Читай также: Каннеллони с фаршем 4. Переложить в кухонный комбайн и взбить в режиме Пульс 2-3 раза, а затем добавить 2 столовые ложки сметаны. Измельчить до получения пасты. 5. С помощью кондитерского мешка или ложки наполнить фаршем каннеллони, выложить их в форму. 6. На чистой сковороде прогреть помидоры и оставшуюся сметану на среднем огне в течение 2 минут. 7. Приправить и полить этим соусом каннеллони, затем посыпать сыром. 8. Запекать каннеллони в течение 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Бризоль буквально означает "зажаренный в яйце". Готовим бризоль из куриного фарша с овощами.
Ингредиенты:
куриный фарш 300 г яйца 2 шт. растительное масло огурец 1 шт. помидор 1 шт. зелень 2-3 веточки майонез 2 ст.л. соль, перец зеленый лук 30 мин 2 порции
1. Фарш смешать с яйцом и специями. Разделить на две части. Читай также: Бризоль из мясного фарша с овощами 2. Взбить еще одно яйцо. Сформировать тонкие лепешки из фарша, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. 3. Смешать нарезанные кубиками овощи, рубленую зелень и майонез. Выложить на бризоли, свернуть в рулеты. Скрепить перьями зеленого лука по желанию.