Ингредиенты: Мука — 280 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный экстракт — 1 ст. л. Растопленное сливочное масло — 15 мл Яйцо — 2 шт. Тёплая вода — 3–5 ст. л. Растительное масло — 500 мл Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. В миске смешайте муку и разрыхлитель. 2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте ванильный экстракт, сливочное масло и яйца. Размешайте до объединения. 3. Постепенно добавляйте теплую воду, по 1 ст. л. за раз, пока не образуется мягкое и эластичное тесто. 4. Накройте тесто и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. 5. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину как можно тоньше. Используя тарелку диаметром около 20 см, обведите и вырежьте круги из теста. 6. В кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Положите небольшой кусочек теста в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. 7. Осторожно опускайте каждый круг в масло. Обжаривайте каждую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно 1–2 минуты. 8. Готовые буньюэлос выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой и по желанию полейте сиропом. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Буньюэлос 😋
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 15 мл
Яйцо — 2 шт.
Тёплая вода — 3–5 ст. л.
Растительное масло — 500 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и разрыхлитель.
2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте ванильный экстракт, сливочное масло и яйца. Размешайте до объединения.
3. Постепенно добавляйте теплую воду, по 1 ст. л. за раз, пока не образуется мягкое и эластичное тесто.
4. Накройте тесто и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
5. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину как можно тоньше. Используя тарелку диаметром около 20 см, обведите и вырежьте круги из теста.
6. В кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Положите небольшой кусочек теста в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее.
7. Осторожно опускайте каждый круг в масло. Обжаривайте каждую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно 1–2 минуты.
8. Готовые буньюэлос выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой и по желанию полейте сиропом.
Приятного аппетита!