Комментарии
- 17 мар 2019 19:13Юлия Нежная
- 17 мар 2019 22:29Галина АксеноваЯ морковь и перец обжариваю буквально минут 5 ,чтоб овощи были альденто.
- 18 мар 2019 08:27Тамара Леухинакласс то класс но где взять эту лапшу я название ее впервые слышу может я такая отсталая
- 18 мар 2019 08:28Тамара Леухина
- 18 мар 2019 10:43Юрьевна - ответила Тамаре Леухинойу нас тоже ее не везде купишь спрашивайте у продавцов
- 18 мар 2019 10:43Татьяна Пожалостина(Морунова)Класс
- 18 мар 2019 12:59Галина Аксенова ответила Тамаре ЛеухинойВ магазинах бывает полочка где продают японский рис,всё для суши и там есть эта лапша.
- 18 мар 2019 13:00Галина АксеноваЕсть ещё заправка специально для фунчозы.
- 18 мар 2019 17:54татьяна лысенко (Голубовская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
Фунчоза с курицей и овощами 😊
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Фунчоза - тонкая лапша из зеленых бобов, которая гораздо удобнее, чем цельные бобы, ведь она сохраняет все ценные свойства и более удобна в приготовлении. Вермишель азиатского происхождения является не только полезным по своему составу продуктом, но и является для нас экзотическим и оригинальным продуктом. Бобовая лапша обладает нежной консистенцией, отлично гармонирует с насыщенными ароматными продуктами и специями.
Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
✅ Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
✅ Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
✅ Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
✅ Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
✅ Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
✅ Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
✅ Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
✅ В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
✅ К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
✅ В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
✅ Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
✅ Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!