Приготовление: Подготовим ингредиенты. Тщательно промоем стебли красного базилика, оборвем с них листочки и выложим в кастрюлю или ковш. Всыпаем в емкость сахарный песок, нарезаем четверть лимона ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем теплую воду, поместим емкость на плиту и отварим в течение 10 минут с момента закипания. Компот из базилика считается готовым, когда пряность отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат. Подкорректируем напиток по вкусу и выключим нагрев. На зиму компот не заготавливают, так как он потеряет тот самый терпкий вкус. Охладим напиток и разольем его в стаканы, чашки, наливаем в кувшин. Если не собираетесь дегустировать компот сразу же, извлеките из жидкости листья растения и дольки лимона - они начнут выделять горечь.
Кухня народов мира
Компот из базилика🍒
#рецепты
Базилик красный — 1 пучок (крупный)
Вода — 1 литр (теплая)
Сахар — 100 грамм
Лимон — 0,25 штуки (четверть)
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Тщательно промоем стебли красного базилика, оборвем с них листочки и выложим в кастрюлю или ковш. Всыпаем в емкость сахарный песок, нарезаем четверть лимона ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем теплую воду, поместим емкость на плиту и отварим в течение 10 минут с момента закипания. Компот из базилика считается готовым, когда пряность отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат. Подкорректируем напиток по вкусу и выключим нагрев. На зиму компот не заготавливают, так как он потеряет тот самый терпкий вкус. Охладим напиток и разольем его в стаканы, чашки, наливаем в кувшин. Если не собираетесь дегустировать компот сразу же, извлеките из жидкости листья растения и дольки лимона - они начнут выделять горечь.