Готовим выпечку по мотивам восточной кухни. Это вкусно!
Опара: 50 мл теплой воды, 25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15 мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды, 2 чл сахара, 0,5 чл соли, 3 яйца, 50 гр растопленного сливочного масла (теплого) и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.
Оставить на подъем на 40 минут (до увеличения вдвое).
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.
Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.
Лепешка, не лепешка - каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!)
Народные Советы
Арабская лепёшка
Готовим выпечку по мотивам восточной кухни. Это вкусно!
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15 мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла (теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.
Оставить на подъем на 40 минут (до увеличения вдвое).
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.
Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.
Лепешка, не лепешка - каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!)