Арабская лепёшка

Готовим выпечку по мотивам восточной кухни. Это вкусно!

Арабская лепёшка - 995832911346
Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15 мин..

В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла (теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,

все перемешать и оставить на 20 минут в покое.

Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).

Поставить тесто на подъем на 40 минут.

Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.

Оставить на подъем на 40 минут (до увеличения вдвое).

Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.

Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.

Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.

Лепешка, не лепешка - каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!)

Комментарии

Комментариев нет.