ВКУСНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Ягодный пирог – это не просто выпечка, это настоящее летнее наслаждение! Хрустящая основа, сочные ягоды и нежная заливка – просто праздник на тарелке. Обязательно попробуйте – результат превзойдёт все ожидания!

ВКУСНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ - 996137528562
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅200 г муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅щепотка соли
✅100 г сахара
✅щепотка ванилина
✅1 яйцо
✅100 г сливочного масла

Для заливки:
✅100 г сметаны
✅100 г сгущённого молока
✅1,5 ст.л. кукурузного крахмала
✅300 г ягод (например, чёрная и красная смородина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать сливочное масло, выложить в миску, добавить сахар и ванилин, перетереть до однородности.
2. Вмешать яйцо и щепотку соли.
3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к массе, замесить мягкое песочное тесто.
4. Выложить тесто в форму (22×22 см), равномерно распределить и сформировать бортики.
5. Смешать ягоды с крахмалом, выложить на тесто.
6. Выпекать при 180°C около 25 минут.
7. Смешать сметану со сгущённым молоком.
8. Достать пирог из духовки, равномерно залить сметанной смесью.
9. Оставить пирог при комнатной температуре на 3 часа для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.