Маринады для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо🤤
Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины. Луковый маринад для шашлыка ◾️500 г репчатого лука; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление ☑Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.Мариновать ночь в холодильнике. Кефирный маринад для шашлыка ◾️1 700 г репчатого лука; ◾️1 ½ столовой ложки хмели-сунели; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️1 700 мл нежирного кефира. Приготовление: ☑Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.Мариновать 5 часов. Маринад на минеральной воде ◾️500 г репчатого лука; ◾️1 столовая ложка растительного масла; ◾️1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️5 зубчиков чеснока; ◾️1 л газированной минеральной воды. ☑Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться на 4 часа. Томатный маринад для шашлыка ◾️500 г репчатого лука; ◾️1 столовая ложка приправы для шашлыка; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️3–5 зубчиков чеснока; ◾️1½ л томатного сока. ☑ Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа. Пивной маринад для шашлыка ◾️500 г репчатого лука; ◾️3 зубчика чеснока; ◾️2 чайные ложки молотого кориандра; ◾️2 чайные ложки паприки; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️750 мл пива. ☑Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.Мариноваться 2-3 часа.
Народные Советы
Маринады для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо🤤
Луковый маринад для шашлыка
◾️500 г репчатого лука;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
☑Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.Мариновать ночь в холодильнике.
Кефирный маринад для шашлыка
◾️1 700 г репчатого лука;
◾️1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление:
☑Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.Мариновать 5 часов.
Маринад на минеральной воде
◾️500 г репчатого лука;
◾️1 столовая ложка растительного масла;
◾️1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️5 зубчиков чеснока;
◾️1 л газированной минеральной воды.
☑Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться на 4 часа.
Томатный маринад для шашлыка
◾️500 г репчатого лука;
◾️1 столовая ложка приправы для шашлыка;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️3–5 зубчиков чеснока;
◾️1½ л томатного сока.
☑ Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
Пивной маринад для шашлыка
◾️500 г репчатого лука;
◾️3 зубчика чеснока;
◾️2 чайные ложки молотого кориандра;
◾️2 чайные ложки паприки;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️750 мл пива.
☑Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.Мариноваться 2-3 часа.