Это тот самый вкус из детства, когда орешки с варёной сгущёнкой были лучшим угощением на праздники. Нежное, рассыпчатое тесто и тягучая начинка — беспроигрышное сочетание! Обязательно приготовьте — особенно если хочется порадовать близких знакомым лакомством.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ✅ Сливочное масло — 250 г ✅ Сахар — 1 стакан ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Сметана (густая) — 100 г ✅ Майонез (густой) — 100 г ✅ Сода — ½ ч. л. ✅ Уксус — 1 ст. л. ✅ Мука — 3,5–4 стакана
Для начинки: ✅ Варёное сгущённое молоко — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто: Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, сметану, майонез, соду, погашенную уксусом. Перемешать. Всыпать муку постепенно, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут.
2. Формируем и выпекаем: Скатать из теста небольшие шарики. Разогреть орешницу и выложить внутрь шарики. Выпекать до золотистой корочки, перевернув форму один раз.
Народные Советы
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
Это тот самый вкус из детства, когда орешки с варёной сгущёнкой были лучшим угощением на праздники. Нежное, рассыпчатое тесто и тягучая начинка — беспроигрышное сочетание! Обязательно приготовьте — особенно если хочется порадовать близких знакомым лакомством.
Для теста:
✅ Сливочное масло — 250 г
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сметана (густая) — 100 г
✅ Майонез (густой) — 100 г
✅ Сода — ½ ч. л.
✅ Уксус — 1 ст. л.
✅ Мука — 3,5–4 стакана
Для начинки:
✅ Варёное сгущённое молоко — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, сметану, майонез, соду, погашенную уксусом. Перемешать. Всыпать муку постепенно, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут.
2. Формируем и выпекаем:
Скатать из теста небольшие шарики. Разогреть орешницу и выложить внутрь шарики. Выпекать до золотистой корочки, перевернув форму один раз.
3. Собираем орешки:
Готовые половинки подровнять ножом и заполнить варёной сгущёнкой. Соединить попарно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!