Ингредиенты: куриный фарш - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый - 100 - 150 гр. Чеснок - 2 - 3 зубчика Молоко - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Тимьян (приправа) - 1/2 ч. л. Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Приготовление: 1.Хлеб без корочки замочить в молоке. 2.Очищенный лук с чесноком и вымоченный хлеб перекрутить на мясорубке. 3.Смешать перекрученную массу с фаршем. Посолить, поперчить, добавить приправу и куриное яйцо. Хорошо перемешать. 4.Мокрыми руками (смоченными в водичке) сформировать котлеты из куриного фарша. 5.Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду. 6.Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности.
Народные Советы
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
куриный фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 100 - 150 гр.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Молоко - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Тимьян (приправа) - 1/2 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Хлеб без корочки замочить в молоке.
2.Очищенный лук с чесноком и вымоченный хлеб перекрутить на мясорубке.
3.Смешать перекрученную массу с фаршем. Посолить, поперчить, добавить приправу и куриное яйцо. Хорошо перемешать.
4.Мокрыми руками (смоченными в водичке) сформировать котлеты из куриного фарша.
5.Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
6.Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности.