Комментарии
- 25 дек 2017 17:54У меня слизали, но про соду забыли. Добавить после того как постоит. Я крахмал добавляю вместе с содой. Перед жаркой.
- 25 дек 2017 19:41Убрать кислоту от лимонного сока и мясо получается очень сочным и пышным, ну и вкусным конечно
- 25 дек 2017 19:43Пожалуйста! Обращайтесь. С наступающим!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Советы
Никогда не готовила курицу подобным способом!
Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.