Комментарии
- 9 окт 2018 17:30Нина Волкова(Троицкая)
- 9 окт 2018 18:40♥♥♥Л Я♥♥♥
- 9 окт 2018 18:40Тамара Костя- Bularga
- 9 окт 2018 19:49Светлана Тупало (Морозова)как-то не по сезону тема, черная смородина давно выращена и переработана.
- 9 окт 2018 19:57Ната Владимир
- 10 окт 2018 10:07Надежда Петруня
- 10 окт 2018 15:56Мария ИвановаЯ делала так желе получилось жидкое. Сахар надо добавлять в самом конце варки чтоб только разошлось и желе готово.
- 19 окт 2018 01:57Полина Нестерова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Советы
Желе на зиму из черной смородины
Желе получается очень вкусным и хорошо хранится.
Аналогичным способом можно приготовить желе из красной смородины.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины,
- 1,5 кг сахара,
- 200 мл воды.
Приготовление:
1. Ягоды перебрать, удалить веточки и листья.
2. Всыпать чистые ягоды в емкость для варки. Влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить в течении нескольких минут.
3. Протереть ягоды через сито.
4. Перемешать протертые ягоды с сахаром и варить в течении получаса на среднем огне после закипания.
5. Разлить готовое желе по стерилизованным банкам и закупорить
Желе из черной смородины готово!
Приятного аппетита!