Ингредиенты: Для теста: Мука – 2 ст. Соль – 2/3 ч. ложки Яйцо – 1/2 шт. Вода – 2 ст. ложки Для начинки: Фарш – 200 гр. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу. Яйцо – 1/2 Для бульона: Сливочное масло – 1 ст. ложка Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ч. ложки Соль – по вкусу Вода – 400 мл Свежая кинза Приготовление: Замесить тесто. Оставить отдохнуть минут на 10. В миске смешать фарш, рубленный лук, соль и перец. Отложить в сторону. На стол насыпать немного муки, раскатать тоненьким слоем тесто. Нарезать тесто на тонкие полоски шириной в 2-3 см. Затем – поперек, на квадраты. Пальцами выложить мясной фарш в центр каждого квадрата. Два противоположных угла квадрата сложить друг с другом, защипнуть (получится треугольник). Два запечатанных конца соединить вместе. Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить соль, влить воду и довести до кипения. Аккуратно опустить пельмени в кипящий бульон небольшими партиями. Перемешать один раз, чтобы разделить их и варить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, пока они не всплывут. Приправить, посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Народные Советы
Дюшбара
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 ст.
Соль – 2/3 ч. ложки
Яйцо – 1/2 шт.
Вода – 2 ст. ложки
Для начинки:
Фарш – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Яйцо – 1/2
Для бульона:
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. ложки
Соль – по вкусу
Вода – 400 мл
Свежая кинза
Приготовление:
Замесить тесто. Оставить отдохнуть минут на 10. В миске смешать фарш, рубленный лук, соль и перец. Отложить в сторону.
На стол насыпать немного муки, раскатать тоненьким слоем тесто. Нарезать тесто на тонкие полоски шириной в 2-3 см. Затем – поперек, на квадраты.
Пальцами выложить мясной фарш в центр каждого квадрата. Два противоположных угла квадрата сложить друг с другом, защипнуть (получится треугольник). Два запечатанных конца соединить вместе.
Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще минуту. Добавить соль, влить воду и довести до кипения.
Аккуратно опустить пельмени в кипящий бульон небольшими партиями. Перемешать один раз, чтобы разделить их и варить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, пока они не всплывут. Приправить, посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.