Комментарии
- 15 янв 2019 19:54Олеся Маркова (Тимонина)
- 15 янв 2019 20:38Ирина Грибиниченко( Сотникова)Я очень редко добавляю в пюре молоко, но оно у меня всегда вкусное. А чтобы легче взбить надо вначале слить всю жидкость и тщательно растолочь картофель. И когда уже не будет комочков, положить масло и постепенно вымешивая добавлять жидкость.
- 15 янв 2019 20:41Ирина Грибиниченко( Сотникова)А вообще конечно, вкус во многом зависит от сорта картофеля. Есть картоыель крахмалистый, рассыпчатый, а есть водянистый. И чтобы пюре из него было действительно вкусным, в него нужно положить очень много масла.
- 16 янв 2019 07:42Татьяна Бостанова (Компаниец)Я помимо молока и масла, ещё яйцо и майонез добавляю. Моим домашним очень нравится.
- 16 янв 2019 23:00Валентина Васильевна ответила Татьяне Бостановой (Компаниец)Яйцо если домашнее,тогда хорошо,а если с магазина,так опасно. Потому что пюре не проходит вторичную обработку.
- 17 янв 2019 08:30Татьяна Бостанова (Компаниец) ответила Валентине ВасильевнеДомашнее,магазинные не рискую
- 18 янв 2019 16:39Вера Русскова ТимербулатоваНе совсем правильно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные Советы
Секреты картофельного пюре🙈 😋 😀
#секреты
Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую в горле.
🔥Как приготовить картофельное пюре🔥
Рецепт картофельного пюре удивительно простой:
Очистить и отварить картофель, посолив в конце варки;
Слить воду и размять картофелины толкушкой;
Добавить сливочное масло и молоко;
Еще раз хорошо перетолочь пюре.
Почему же иногда приходится давиться невкусным картофельным пюре? Что не так делают хозяйки?
🔥Секреты вкусного картофельного пюре🔥
🔥1. Картошка должна свариться полностью. Проверяют вилкой, она должна свободно протыкать клубни.
🔥3. Жидкости в пюре тоже должно быть много. Обычно это теплое молоко.
Часто на кулинарных сайтах можно встретить утверждение: не добавляйте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока.
🔥Есть сорта, отваренне клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют такой цвет, даже если остывшую картошку подогреть. Если пюре именно их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не поделаешь. Во всех прочих случаях температура молока особого значения не имеет, если картофельное пюре сразу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.
🔥4. Отваренный картофель недостаточно просто растолочь, его нужно превратить в однородную массу без комков. Фактически требуется взбить пюре, тогда оно станет похожим на крем.
Довольно часто советуют взбивать пюре миксером. Впрочем, обыкновенной мялкой с дырочками отлично получается. Вначале процесс довольно трудный: нужно раздавить все картофелины, добавив молоко и масло следить, чтобы не брызнула горячая жидкость на руки.
🔥По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – нужно не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. Если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.
🔥Что можно добавить в картофельное пюре?🔥
Чтобы придать особый вкус, в картофельное пюре добавляют сметану, сливки, плавленый сыр. Иногда вбивают свежее сырое яйцо.
Кому-то нравится пюре с зубчиком чеснока или тертым пармезаном, а кому-то с хорошо прожаренным на растительном масле луком или шкварками.
🔥Как приготовить низкокалорийное картофельное пюре?🔥
Вкусное картофельное пюре всегда содержит довольно много калорий. Можно конечно обойтись без сливочного масла и молока, добавив в пюре немного растительного масла и не сливая воду, чтобы была жидкость. Но назвать вкусным это блюдо трудно. Гораздо полезнее просто приготовить салат.