Ингредиенты: Баклажаны среднего размера — 1,5-2 кг Лук — 300-400 г Сладкий перец — 3-4 штуки Морковь — 2-3 штуки Помидоры — 5-6 штук Чеснок — 2-3 зубчика Соль и перец — по вкусу Растительное масло — для обжарки Шаги приготовления: Сполосните баклажаны и проткните их в нескольких местах ножом или вилкой. Разложите баклажаны на противне и запекайте в духовке при температуре 180-200°C до мягкости. После запекания дайте баклажанам остыть и очистите их от кожуры. Нарежьте лук и сладкий перец мелким кубиком, морковь натрите на терке.
Обжарьте все овощи на растительном масле до мягкости. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Вместо ошпаривания, можно просто уложить помидоры на овощи в сковороде, накрыть крышкой на несколько минут, затем перевернуть и накрыть снова. Это быстрее и удобнее.
Мелко нарежьте баклажаны и очищенные помидоры. Отправьте их в сковороду с обжаренными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите икру на медленном огне, периодически помешивая, до достижения густой консистенции (не менее 15-20 минут). За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Распределите готовую икру по стерилизованным теплым банкам. Плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте до утра.
Кулинария Домашние Советы
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму 🍆
Баклажаны среднего размера — 1,5-2 кг
Лук — 300-400 г
Сладкий перец — 3-4 штуки
Морковь — 2-3 штуки
Помидоры — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Шаги приготовления:
Сполосните баклажаны и проткните их в нескольких местах ножом или вилкой.
Разложите баклажаны на противне и запекайте в духовке при температуре 180-200°C до мягкости.
После запекания дайте баклажанам остыть и очистите их от кожуры.
Нарежьте лук и сладкий перец мелким кубиком, морковь натрите на терке.
Обжарьте все овощи на растительном масле до мягкости.
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу.
Вместо ошпаривания, можно просто уложить помидоры на овощи в сковороде, накрыть крышкой на несколько минут, затем перевернуть и накрыть снова. Это быстрее и удобнее.
Мелко нарежьте баклажаны и очищенные помидоры.
Отправьте их в сковороду с обжаренными овощами.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и тушите икру на медленном огне, периодически помешивая, до достижения густой консистенции (не менее 15-20 минут).
За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Распределите готовую икру по стерилизованным теплым банкам.
Плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте до утра.