Комментарии
- 12 янв 2016 18:51По этому рецепту готовлю пельмени и действительно сочные,нежные и очень вкусные.
- 12 янв 2016 20:22Заварное тесто для вареников очень просто в изготовлении и необычайно вкусно, вареники получаются нежные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовление:
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Ингредиенты:
Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
Приготовление:
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
Данный метод помогает практически при любых заболеваниях десен и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень и залечивает маленькие ранки во рту.
Ингредиенты:
- 0,5 ч.л. питьевой соды добавить
- 10-20 капель перекиси водорода (аптечной)
- несколько капель лимона.
В соду добавить перекись водорода и сок лимона. Паста готова!
Ватку обмакиваем в пасту и натираем пастой зубы и десны снаружи и изнутри.
Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода - очищает зубы от налета, а перекись - дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки зубов 15 минут нельзя полоскать рот, есть или пить.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Приятного аппетита!
Повышение артериального давления связано с уменьшением выделения почками хлорида натрия, поэтому к числу важнейших мер, предупреждающих развитие гипертонии, относятся ограничение соли в рационе питания, исключение из рациона солений, маринадов, а также прием предписанных врачом мочегонных средств, увеличивающих выделение соли из организма.
Немаловажным фактором, предупреждающим и тормозящим болезнь, является двигательная активность: пешеходные прогулки на свежем воздухе в течение 3 – 4 часов ежедневно, доступные виды спорта (настольный теннис, плавание), умеренные физические нагрузки (облегченный труд). Современная медицина располагает огромным арсеналом всевозможных лекарственных препаратов, способных приостановить болезнь и улучшить состояние больного.
Сбалансированное питание
Но самым сильным лекарством против любой болезни является ее предупреждение. Не последнюю роль в этом играет рациональное, сбалансированное питание.
Людям, перешагнувшим сорокалетний рубеж, стоит заранее приготовиться к встрече со всякого рода болезнями (особенно болезнями желудка, печени и сердца) и оттянуть эту встречу, по возможности, как можно дальше, на более поздний срок. Неоспоримую помощь в этом вам может оказать специально разработанный рацион питания.
Разумеется, не сразу, но постепенно нужно отказаться или, по крайней мере, сократить употребление соленьев и маринадов. К этим продуктам прибавьте жареную, острую и жирную пищу. Придется отказаться от некоторых овощей и зелени: сырого лука, чеснока, щавеля, шпината, редиса, редьки, хрена. Стоит сократить употребление в пищу копченых изделий.
Непременно нужно включить в ежедневный рацион молочнокислые продукты (кефир, однодневная простокваша, ряженка), а также творог (желательно нежирный), некислую сметану (лучше в блюдах).
Молочнокислые продукты и, прежде всего, кефир стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта и печени – главного кроветворного органа, кровь от которого затем поступит в сердце и мозг человека. К тому же витамины (прежде всего, группы D), соли кальция и фосфора, содержащиеся в кефире, а также молочная кислота быстро усваиваются человеческим организмом, не требуя от него дополнительных энергетических затрат.
Поэтому включение в рацион питания кефира (или однодневной простокваши для людей с повышенной кислотностью желудка) просто необходимо. К тому же кефир обладает возбуждающим действием на аппетит человека. А любому больному гипертонической болезнью принимать пищу рекомендуется не менее 4 раз в день в малых количествах и с небольшими временными промежутками.
Лечебная диета
Предлагаем вам однодневное меню для больного гипертонией.
Первый завтрак:
•стакан слабого или среднего кефира;
•сухарики или несдобное печенье.
Второй завтрак:
•стакан сладкого чая;
•омлет или овощная запеканка;
•салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом, без лука;
•бутерброд с куском отварного мяса или сельдью, вымоченной в молоке.
Обед:
•стакан свежевыжатого сока или компота из сухофруктов,
•суп вегетарианский или на нежирном и некрепком рыбном бульоне;
•овощное рагу или каша (кроме пшеничной и перловой);
•к каше можно добавить тушеное мясо или рыбу;
•1 – 2 несдобных печеных пирожка с джемом.
Полдник:
•фрукты и ягоды в ограниченном количестве (яблоки, груши, виноград, клубника, арбузы).
Ужин:
•овощное рагу или овощная запеканка;
•стакан фруктово-ягодного киселя;
•пудинг с фруктовым соусом.
Перед сном для утоления чувства голода и жажды рекомендуется 1/2 – 1 стакан слабого кефира.
В промежутках между приемами пищи не рекомендуется обильное питье во избежание сильных отеков. Можно съесть горсть кислых ягод или одно яблоко.
Предложенное меню можно разнообразить блюдами, приготовленными из запеченной курицы, нежирной рыбы, говядины или телятины; овощными котлетами, макаронами под неострым белым соусом, овощными пюре, салатами из свежих и вареных овощей. Главное – избегать чрезмерного употребления соли (до 5 г) и жидкости (до 1 л в день).
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
1. Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
2. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
3. Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.
Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.
4. Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.
5. Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.
6. Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.
7. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.
8. Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.
9. Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/zdorovieee ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●