Сохраните, чтобы не потерять - 835586434034
Сохраните, чтобы не потерять - 835586433778
Сохраните, чтобы не потерять - 835586433522

Сохраните, чтобы не потерять

СОВЕТ 1: Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Сохраните, чтобы не потерять - 835586434546
Чистая кровь – основа основ

Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной про­водит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляет­ся значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются за­болевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного изле­чения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь».

Но мне кажется, что давние методи­ки, основанные на применении целеб­ных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посо­ветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации.

Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горя­чей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить.

Через пару недель мама уже чувс­твовала себя лучше — у нее перестала кружиться и болеть голова, красные пятна на теле исчезли. Саша утверж­дает, что такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонен­тов, способствующих выводу токсинов из организма. А очаровательный репе­шок — как бы помощник расторопши, растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. А в старину репешок даже был глав­ным компонентом аркебузной воды — средства для обеззараживания и ле­чения огнестрельных ран на поле боя.

Я уже давно увлекаюсь траволечением. Считаю, что профилактическую чистку крови травами можно сравнить с гигиеническими процедурами, кото­рые мы часто проделываем — чисткой зубов или уходом за кожей. Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговремен­но. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке!

Для выведения токсинов из орга­низма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зве­робоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений.
Сохраните, чтобы не потерять - 835586443506
Луковый крест - удивительно, но помогает о т любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.
Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. пробовали лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.
Это не случайно, даже умышленно, потому как в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин. Является агликоном рутина и необходим нашему организму.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.
У луковой шелухи кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен.
Не буду перечислять все заболевания, при которых помогает отвар луковой или чесночной шелухи, их можно без особого труда найти в ин-те.
Отвар чешуи лука и чеснока нужно использовать сразу.
Так что, неважно, каким боком ляжет луковица, это зависит от центра тяжести, главное что настой полезен. :)
Сохраните, чтобы не потерять - 835586447090
Средства для чистки печени из изюма
У меня с 30 лет начались проблемы с печенью и на приеме у врача, мне посоветовали народный рецепт чистки. За два дня мое состояние улучшилось, печень очистилась. Теперь пью для профилактики. Вот рецепт -начинаем готовить средство для чистки печени. Утром замочите полстакана изюма на 15 минут в теплой воде, затем тщательно промойте под проточной водой.

Положите промытый изюм в стакан и залейте его кипяченой водой комнатной температуры доверху. Настаивать сутки!

Утром следующего дня натощак нужно выпить настой изюма, а затем съесть весь изюм. После этого сразу лечь в постель на 1,5-2 часа, положив на правый бок теплую грелку.

Эту процедуру делать 1 раз в неделю, желательно в четверг. Курс - месяц. Проводят курс - 1-2 раза в год.

Благодаря этому рецепту у меня прошли все неприятные симптомы, вызванные застоем желчи. Легкое желчегонное действие изюма - оказалось для меня легким только в плане приготовления рецептуры. Что касается эффекта - то он совсем не легкий, а очень даже эффективный!
Сохраните, чтобы не потерять - 835586491378
Гранат — главный помощник в борьбе с заболеваниями сосудов!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Раньше многие думали, что гранат — это отличное противовоспалительное средство, укрепляющее иммунитет. Но недавно ученые доказали, что если есть этот фрукт регулярно, бляшки в сосудах устранятся.

Благодаря антиоксидантам и полифенолам, содержащимся в гранате, сосуды очищаются, и кровоток нашего организма приходит в норму. Более того, именно гранат помогает нам избавиться от вредного холестерина. А наличие витаминов групп C,P, B6, B12 и 15 аминокислот делает этот фрукт обязательным продуктом в нашем рационе:
Сохраните, чтобы не потерять - 835586498546
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса.

А к лету особенно так хочется выглядеть стройными…

Лишний вес чаще всего набирается из-за нарушения обмена веществ.

Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.

Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:

- три килограмма тыквы;
- два апельсина;
- один лимон.

Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.
Будьте здоровы и красивы !
Сохраните, чтобы не потерять - 835586504434
Как отбелить белые вещи? Простые бабушкины рецепты.

1. В ведро с горячей водой добавьте несколько кристалликов марганцовки (вода должна стать чуть розоватой) и примерно 200 грамм стирального порошка. Положите выстиранную одежду, перемешайте и накройте ведро. Подождите пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощите вещи.

2. Белые вещи можно отбелить с помощью перекиси водорода. На два литра теплой воды добавьте чайную ложку 3% перекиси, можно добавить немного соды. Положите в раствор одежду на 15-20 минут, время от времени переворачивайте. Прополощите.

3. Вещи из льна и хлопка можно замочить перед стиркой на несколько часов в воде с добавлением нашатыря, если загрязнение сильное, то добавляют пару ложек скипидара.

4. Для гипюра и тюля в ведро с горячей водой добавляют 2 ст. л. перекиси водорода и ложку нашатыря. Вещи держат в растворе 30 минут, потом стирают.
Сохраните, чтобы не потерять - 835586509298

Комментарии