Комментарии
- 14 июн 2016 22:58АЛЛА НИКОЛАЕВАТесто и впрямь хорошее!! Нам понравилось!!!
- АЛЛА НИКОЛАЕВАКомментарий удалён.
- 14 июн 2016 23:17♈ ⋘ ♥ ⋙ ღ Олька♈ ⋘ ♥ ⋙
- 14 июн 2016 23:21👭 💏
- 14 июн 2016 23:26людмила пышноваСпасибо
- 14 июн 2016 23:33♥♥♥ ஐღஐღஐИриℋа ஐღஐღஐ♥♥♥
- 14 июн 2016 23:49Евгения Киреева (Лонгинова)
- 14 июн 2016 23:50Татьяна Шелеповаgif
- 14 июн 2016 23:50Наталия Кузьменко
- 15 июн 2016 00:06Валентина Лутченко(Зайцева)
- 15 июн 2016 00:32Любовь Клокова(Пинигина)
- 15 июн 2016 06:08Z O I A
- 15 июн 2016 06:26игорь шепель!
- 15 июн 2016 06:54Людмила Чепурина(Злодеева)спасибо
- 15 июн 2016 08:52Светлана Синятникова
- 15 июн 2016 10:04Елена Ребрик
- 15 июн 2016 10:51Marinka Dmitrievna
- 15 июн 2016 12:22Ранно Баратова
- 15 июн 2016 12:28--------- -------
- 15 июн 2016 18:38Светлана Донцова (Хакимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
✿ ТЕСТО "КАК ПУХ" ✿ Сохраните, чтобы не потерять!
✿
✿ Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")✿ - быстро и вкусно!
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». ВОЗДУШНОЕ, ЛЁГКОЕ и очень ВКУСНОЕ. У меня этот рецепт самый ходовой. Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК. ☛☛
=========================================================
Для приготовлении понадобится:
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки ✿
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами,
влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все:
пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль,
чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло
не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть,
это тесто поднимается при выпечки .
Приятного аппетита!
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- по желанию
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить начинку в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Рецепт первый.
Для приготовления этого рецепта против болей в суставах Вам необходимо замочить на ночь одну чайную ложечку желатиновых гранул в половине стакана холодной очищенной воды. На утро нужно добавить в получившуюся массу одну чайную ложечку свежего жидкого мёда, после чего залить смесь кипячёной тёплой водой, тщательно перемешать всю смесь до однородной массы и выпить перед приёмом пищи. Продолжительность одного лечебного курса: десять дней, после чего следует сделать такой же перерыв и снова продолжить лечение. Для полного избавления от данного недуга может от трёх до четырёх месяцев, так как восстановление суставов зависит от индивидуальных особенностей организма.
Рецепт второй.
Возьмите примерно пол килограмма белой редьки и залейте одним литром очищенной воды. Теперь добавьте одну чайную ложечку поваренной соли и ставим на медленный огонь на десять – двадцать пять минут. Остуженный отвар необходимо процедить и принимать по половине стакана на ночь перед сном. Также отвар можно употреблять вместо воды при отёках и болях в суставах.
Рецепт третий.
Также при болезнях и воспалении суставов рекомендуется употреблять следующее средство по такому народному рецепту: возьмите четыре ложки льняных семян и залейте их одним литром очищенной воды. Прокипятите эту смесь десять – пятнадцать минут на медленном огне, после чего укутайте ёмкость тёплым полотенцем и оставьте её в тёплом месте на сорок пятьдесят минут. Употребляют готовое средство по сто грамм шесть – восемь раз в сутки.
Рецепт четвёртый.
Для приготовления следующего народного средства необходимо залить две больших (столовых) ложки сухих цветков клевера одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего поставьте смесь на водяную баню на пятнадцать минут. В приготовленный таким образом отвар добавьте столовую ложку керосина и разведите всю массу горячей водой (воды нужно добавить столько, чтобы смеси хватило на приготовление ванночек или примочек). Продолжительность одного лечебного курса: не менее пяти – семи дней.
Рецепт пятый.
Также справиться с болями в суставах можно, прикладывая к больным местам свежие листья мать-и-мачехи (в летнее время), молодые листья лопуха (весной) и белокочанной капусты (зимой). Примерная продолжительность лечения – от пяти до семи дней.
Рецепт шестой.
Чтобы приготовить это народное средство против боли в суставах следует взять в одинаковых количествах репу, хрен, редьку и натереть все ингредиенты на мелкой тёрке. Смешайте три кашицы в одну и переложите в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения. Готовой массой натирайте суставы на ночь. Продолжительность лечения – от двух до пяти недель. Для усиления эффекта рекомендуется сразу же после натирания смесью утеплить суставы тёплым шарфом или другим материалом.
Рецепт седьмой.
Возьмите свежие молодые еловые ветки и залейте их кипящей водой, после чего дайте смеси настояться около двадцати минут в тёплом месте (можно укутать ёмкость со смесью). Растирайте готовой смесью больные суставы. Продолжительность лечения: делать процедуру один раз в пять – семь дней. Кроме того, можно использовать данное средство для приготовления тёплых ванночек для ног.
Кто из нас не пробовал или хотя бы не слышал о знаменитой «Звездочке» - бальзаме в пресловутых круглых баночках красного цвета с изображением звезды? Еще недавно эта универсальная мазь была почти в каждом доме! А знаете ли вы, что это такое и в чем ее польза? Это мазь, которая в основном состоит из эфирных масел. Именно она спасала советских людей от множества болячек – насморка, зуда и прочих напастей, считаясь чуть ли не панацеей. Возможно, пора и современным людям запастись баночкой этого пахучего средства? Давайте разберемся.
Почему «Звездочку» любят?
Почему «Звездочку» (или «Золотую звезду», как полностью звучит ее название) любят? Из-за аромата и чувства прохлады, которое она дарит. Ее применение в больших количествах приводит к желаемым эффектам, но при этом часто может возникать передозировка и, как следствие, аллергическая реакция.
Сейчас «Звездочка» уже утратила былую невероятную распространенность и популярность, хотя и сейчас продолжает использоваться. Бывшие советские граждане и поныне свято верят в ее всеисцеляющие свойства. Немаловажную роль в этом сыграл дизайн упаковки, символ СССР.
Как используют «Звездочку»?
Считается, что «Звездочка» помогает при насморке (сильный и яркий аромат моментально снимает заложенность носа) и некоторых видах болей.
Часто «Звездочку» используют для избавления от зуда, вызванного укусами комаров. Благодаря охлаждающему эффекту зуд действительно проходит на 15-20 минут, потом может снова появиться.
• При насморке проводят мазью под носом, мажут крылья носа или делают ингаляции (немного мази растворяют в кипятке, склоняют голову над ним, накрывая при этом ее полотенцем, и дышат; другой вариант – использовать специальный ингалятор).
• От головной боли натирают виски, надбровные дуги, участок над верхней губой. Будьте осторожны: если вы нанесли бальзам пальцами, ни в коем случае не трите ими глаза, а лучше сразу после нанесения бальзама тщательно помойте руки.
• При простуде мазь часто втирают в области живота, груди, спины.
• При болях в мышцах и суставах бальзам втирают в беспокоящие участки.
• При морской болезни полезно втирать бальзам в затылок и виски.
• Поможет «Звездочка» и при депрессии – втирая бальзам в виски, надбровные дуги и затылок, вы будете лучше спать и вернете душевную гармонию. А можно заняться и ароматерапией – немного бальзама (размером меньше головки булавки) нужно поместить в аромалампу, залить водой и зажечь свечу.
Обратите внимание!
• Используя «Звездочку», проследите, чтобы она не попала на слизистые, в открытые раны, на гнойничковые заболевания кожи. Если это все-таки случилось, сразу же промойте пострадавшее место большим количеством воды.
• Из-за использования «Звездочки» могут возникнуть побочные реакции, аллергии. Если вы чувствуете неладное, смойте мазь и больше ее не используйте.
• Всем ли можно применять этот бальзам? Нет, не всем. У любого препарата есть противопоказания – и у «Звездочки» в том числе. А именно – повышенная чувствительность к ее компонентам.
• Детям до 2 лет использование бальзама запрещено.
Звездочка и беременность
К этой мази любят прибегать беременные, в основном из-за ее натуральности. На первый взгляд это идеальное средство при беременности, спасающее организм от множества бед в то время, когда его нельзя пичкать всевозможными таблетками. Но так ли это? И пускай многие советуют ее использовать, это не так уж безопасно. Об этом сказано и в инструкции к бальзаму. Почему?
Главнейшее противопоказание «Звездочки» – повышенная чувствительность к компонентам. А у беременных как раз наблюдается та самая повышенная чувствительность – ко многим продуктам, запахам, лекарственным препаратам. Потому, даже если у вас никогда не было аллергических приступов, в новый период жизни вы от них не застрахованы. Ведь в состав бальзама входят различные масла: эвкалиптовое, гвоздичное, коричное, вазелиновое, мятное и др. Каждое из них может вызвать аллергию.
Если же вы не беременны, то помните, что по сравнению со многими лекарствами «Звездочка» – меньшее из зол, но злоупотреблять ею не стоит. А предварительно обязательно нужно провести тест на чувствительность, втерев немного мази в тыльную часть запястья и понаблюдав в течение суток, не появится ли покраснений. И ни в коем случае не наносите слишком много бальзама – можете получить ожог. Все в меру – самая лучшая мудрость!