Комментарии
- 20 сен 2016 12:32Светлана Перепелица
- 20 сен 2016 13:37Галина Кулевская (Дикун)
- 20 сен 2016 15:14АНЖЕЛИКА ФОМИНА(МЕЛЬНИК)
- 20 сен 2016 17:30Ольга Баяндина(Кокорина)
- 20 сен 2016 21:33Светлана Симанкова (Золотухина)Ням-ням
- 27 сен 2016 06:53🌷-GÜLSARA-🌷 👸
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
1. Творожный рулет с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● овсяные хлопья 5 ст. л.
● творог обезжиренный 300 г
● два небольших банана 200 г
● яйцо 1 шт.
● стевия по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и
яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части,
под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив
края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в
заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180
градусов.
2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
● Яйцо 1 шт.
● Яблоко 0,5 шт.
● Изюм 50 г
● Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в
микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать
корицей.
3. Творожный пирог-ватрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
● 1 ст. л. меда
● 2 ст. л. оливкового масла
● 1/3 ч. л. соды
● щепотка соли
Для начинки:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 желтка
● 4 белка
● 2 ст. л. натурального йогурта
● 1 ст. л. овсяной муки
● ванилин, стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения
крошки.
2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для
начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести
их в творожную массу.
3. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на
нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°
4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 150 г
● Крупа манная 15 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Изюм 20 г
● Молотые овсяные хлопья 5 г
● Йогурт натуральный 50 г
● Ванилин, соль, стевия по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить желток от белка у одного яйца.
2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль,
ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную
молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным
со вторым яйцом.
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на
блюдо.
7. Пудинг подавить горячим
5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 стакана обезжиренного молока
● 2 столовые ложки цельнозерновой муки
● 1 стакан обезжиренного творога
● 3 яйца
● 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
● черный перец, стевия
● свежие нарезанные помидоры (по желанию)
● рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до
получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в
смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не
подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить,
вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с
хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с
инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с
сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими
дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол
нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно
взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть
полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится
вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно
переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки
среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие,
лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они
увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в
масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит
по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить
начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса
готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще
минутное дело!
Ингредиенты:
#свекла 3 кг
#морковь 1 кг
#лук репчатый 1 кг
#перец сладкий 1 кг
#1 стакан сахара
#3 ст.л. соли
#1 стакан растительного масла
#125
мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей
последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же
натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры
полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и
поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и
варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я
варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки,
минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок
добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для
желающих.