УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА СПАТИФИЛЛУМОМ (ЖЕНСКИМ СЧАСТЬЕМ)  - 856906441714

УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА СПАТИФИЛЛУМОМ (ЖЕНСКИМ СЧАСТЬЕМ)

Уход в домашних условиях за спатифиллумом. Какая женщина не мечтает о женском счастье! У мужчин есть уникальная возможность подарить нам его, преподнеся для начала Спатифиллум.
Всем нравится такое растение как спатифиллум. Часто женщины-цветоводы задаются вопросом как же за ним ухаживать. Это растение является не слишком прихотливым по своему уходу.
В народе этот цветок имеет название «женское счастье». У него тропическое прошлое и благодаря этому ему необходимо тепло. Оптимальной температурой для этого растения считается 18-23 градуса. Так же ему необходима повышенная влажность воздуха. Его нужно часто опрыскивать.
По мере разрастания и увеличения размеров цветка в сравнении с вазоном периодически производите пересаживание. Обычно это происходит весной. Помните, что горшок нужно выбирать не слишком больше того горшка, в котором оно сидело раньше. Почву можно приобрести в магазине или смешать самой в отношении 2 составляющие дерновой земли, 1 составляющую листовой земли, 1 составляющую торфяной земли, 1 составляющую песка и 1 составляющую перегноя.
Для размножения спатифиллума нужно при пересадке разделить его на несколько частей. Есть и другой способ пересадки, такой как укоренять верхушечные черенки. Этот процесс лучше всего производить весной или, по крайней мере, ранним летом.
Частенько жизнь этого прекрасного растения сопровождают такие неприятности, как почернение листьев. Почернение листьев данного растение наблюдается в том случае, если вы подвергаете растение чрезмерному поливу (слишком заливаете). Если растение заливать, то может произойти загнивание корней или почернение листьев.
Хотите чтобы он зацвел?
Для того, чтобы цветок постоянно и обильно цвел необходимо обеспечить ему достаточную влажность воздуха и правильный полив. Правильным поливом считается тот полив, когда он обилен, но не нужно переборщить. Также нельзя допускать пересыхания почвы. В случае, когда почва будет пересыхать, цветок станет вянуть, листья желтеть и опадать.
Определить, когда следует поливать растение, достаточно просто: как только листочки поникли, но ещё не завяли, – пришло время полива.
Листья спатифиллума чернеют или желтеют
Если чернеют листья, причина может быть не только в неправильном поливе. Возможно, растение нуждается в подкормке, или воздух слишком сухой. При недостатке азота чернеют не все листья, а только кончики молодых листочков. Как правило, болезни растения вызваны недостатком питания. Чтобы этого не допустить, нужно вовремя подкармливать цветок, лучше всего комплексным удобрением. Важно соблюдать меру, потому что излишняя подкормка тоже не пойдёт на пользу. Часто желтеют листья у растений, только что купленных. Если вы заметили такое, нужно срочно пересадить цветок, при этом отряхнуть по возможности субстрат с корней, потому что в нём обычно содержится очень малое количество питательных веществ. Их хватает только на то, чтобы цветок мог дожить до продажи.
Вопреки распространённому мнению, спатифиллум – не очень прихотливое растение, он спокойно может выдержать недостаток света и пребывание в сухой почве.
Если у вас дома есть антуриум или замиокулькас, тогда вообще не возникнет вопросов, потому что уход в домашних условиях за спатифиллумом примерно такой же, как и за антуриумом.
Спатифиллум имеет интересную особенность: он не любит, когда корням очень свободно в горшке, в таких случаях он просто не цветёт, поэтому слишком частая пересадка не требуется, вполне достаточно одного раза в год. Кстати, весной, во время пересадки, можно попробовать размножение черенками. Если вы всё делаете правильно, – не заливаете цветок, обеспечиваете необходимую влажность воздуха, подкармливаете, то единственная причина, почему не цветёт спатифиллум, – корням слишком просторно. Цветение обязательно начнётся, когда корни достаточно разрастутся.
Если вы недавно купили растение и заметили, что сохнут кончики листьев, не стоит переживать. Это нормальная реакция растения на перенесённый стресс. Всё-таки городская квартира – это не то, что оранжерея, и на то, чтобы приспособиться к новым условиям, растению нужно время. Есть один способ, как заставить цвести растение побыстрее. Для этого его можно подержать несколько дней при температуре около 13 градусов. Как видите, никаких особых сложностей уход за спатифиллумом в домашних условиях не представляет.
Цветы всегда радуют глаз и поднимают настроение. По этой причине их дарят не только на торжественные события, но и с целью порадовать близкого человека. Закажите своей любимой цветы с доставкой на место ее работы, вложив в букет записку с именной подписью. Это будет волшебным мигом как для нее, так и для вас. Цените каждый миг своего счастья.

УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА СПАТИФИЛЛУМОМ (ЖЕНСКИМ СЧАСТЬЕМ)  - 856906445810
Драцена: размножение

Драцена – красивое декоративно-лиственное растение. Растение не капризно в уходе и хорошо поддается размножению в комнатных условиях.

Размножать драцену можно в любую пору года, но лучшим временем для размножения считается весенне-летний период, когда процесс укоренения происходит активнее. Все драцены размножаются вегетативным способом: верхушечными черенками или черенками стебля. Драконовая драцена может размножаться семенами.
Размножение драцены с укоренением верхушечного черенка

Непосредственно перед самим процессом укоренения необходимо отрезать ножом черенок. Важно, срез (косой или ровный) должен проходить только по одревесневшей части растения, а черенок должен быть не менее 10-15 см в длину.

С отрезанного черенка следует удалить часть листвы с целью уменьшения площади испарения. На черенке должно остаться не более 4 листов. Если листья длинные, их нужно аккуратно укоротить до 8-10 см. Место среза необходимо присыпать измельченным древесным углем и оставить черенок на 2-3 часа сохнуть, исключив попадание на него прямых солнечных лучей. Далее можно приступать к процессу укоренения.

Укоренение черенков можно осуществлять в песке, воде, перлите, вермикулите, гидрогеле, также хорошо подойдет грунт для пальм и кактусов. Укоренение в каждом из перечисленных субстратов имеет свои положительные и отрицательные стороны. При укоренении драцены в воде, важно следить за температурой воды - она должна быть комнатной. Замену воды следует производить по мере ее помутнения – не менее одного раза в неделю.

Для ускорения укоренения черенков можно в субстрат добавить препарат-укоренитель, например, Корневит, Укоренит, Экогель, Циркон и др.

Для успешного укоренения следует создать благоприятные условия. Для этого растение можно поместить в тепличку. Лучшей температурой воздуха для укоренения считается +22 - +24°C. При этом желательно, чтобы воздух вокруг растения был увлажненный. Для этого растение не менее трех раз в день следует опрыскивать отстоянной водой.

Загнивание черенка может быть в любом из субстратов. Чаще всего причиной гноения является почвенный грунт, в котором содержится много микроорганизмов, поедающих органическую часть грунта и при этом разрушающих ткани черенков. Загнивание происходит быстрее в переувлажненном грунте. Именно поэтому переувлажнение субстрата допускать нельзя. Можно проверить достаточную влажность субстрата, растерев его в пальцах, – он должен рассыпаться на мелкие влажные комочки, при этом не размазываясь.

Укоренение при благоприятных условиях длится 1-2 недели. Появление нескольких молодых раскрывшихся листа свидетельствует о том, что корневая система развилась хорошо и растение можно пересаживать.
Размножение драцены с укоренением стеблевых черенков

Для размножения драцены стеблевыми черенками необходимо одревесневший стебель растения, диаметром не менее 2 см, без признаков болезни и упругий на ощупь, разделить острым ножом на кусочки 5-7 см в длину. Делить стебель следует аккуратно, делая разрезы точно по листовым рубцам.
Укоренение черенков производится в субстраты: песок, вермикулит, перлит, гидрогель.

Существует два метода укоренения драцены стеблевыми черенками: горизонтальный и вертикальный.

Вертикальное укоренение осуществляется погружением нижней части черенка драцены в субстрат на глубину 2-3 см. Если укоренение черенка производится в почву, можно посыпать ее слоем песка толщиной до 6 см. Тогда черенок вначале укоренится в песке, а затем корневая система проникнет в почву.
Горизонтальное укоренение производится таким образом: стеблевые черенки укладывают на поверхность влажного субстрата, при этом немного вдавливая их в субстрат. При данном способе укоренения необходимо создание благоприятных условий. Температура воздуха и почвы в тепличке должна быть в пределах +22 - +24°C, а влажность воздуха - повышенной.

При размножении драцены стеблевым черенкованием, на черенке образуются побеги и корни. Побеги обычно развиваются на втором месяце укоренения. После появления молодых побегов можно рассаживать укоренившиеся черенки в отдельные горшки.
УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА СПАТИФИЛЛУМОМ (ЖЕНСКИМ СЧАСТЬЕМ)  - 856906470642
Гиппеаструм (амариллис)
Родина: Гиппеаструм – Америка (тропические и субтропические области), Амариллис - Южная Африка.
Цветение: Гиппеаструм – февраль – апрель. Амариллис - август - октябрь. Изменяя сроки посадки луковиц, их можно заставить цвести практически в любое время года.
Рост: быстрый.
Свет: яркий рассеянный.
Температура: зимой и летом умеренная.
Полив: в период покоя редкий, в период вегетации умеренный.

Комментарии