Комментарии
- 31 окт 2017 14:31Геннадий Татьяна КомиссаровыОчень вкусно и полезно!
- 31 окт 2017 15:53Оксана Лбова ( Филиппова)Класс.
- 31 окт 2017 16:03андрей егоровНАДО ДЕЛАТЬ
- 31 окт 2017 16:35Олег Исаев
- 31 окт 2017 16:52Галина Назарова
- 31 окт 2017 17:21Лариса Бортникова(Караваева)
- 31 окт 2017 17:38Александр Путилин
- 31 окт 2017 17:44Ольга Сидоркина
- 31 окт 2017 17:59светлана клинцова
- 31 окт 2017 20:38Татьяна Гаврина
- 31 окт 2017 21:26Алла Анищенко (Гришина)
- 31 окт 2017 21:36Любовь Александрова(Скрябина)
- 31 окт 2017 21:48Валентина Новикова ( Ильина )Я давно делаю курицу в банке , но без овощей . Только солю в миске по вкусу и закладываю в банку куски . Можно так сделать одни бедрышки или окорочка . Запах и вкус офигенный . А овощи и лавруха , как мне кажется , только перебивают запах мяса в собственном соку . А получится мясо- мясное Банку набивать чуть не полную , т.к. будет выкипать сок . и необязательно делать аж 3-х литровую банку . можно и в литровой , главное не пересолите ,
- 31 окт 2017 23:08O SVETOCH
- 1 ноя 2017 10:10Людмила Черных
- 1 ноя 2017 10:11владимир васильев++++
- 1 ноя 2017 14:01lidia weber
- 1 ноя 2017 23:36Елена Репина(Безрукова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Курица в банке
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Ингредиенты:
● Картофель 7 штук
● Куриная грудка 3 штуки
● Репчатый лук 1 головка
● Сметана по вкусу
● Кетчуп по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
● Картофель — 600 г
● Сыр — 50–100 г
● Майонез — 130 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.Подаем с овощами и зеленью.