Комментарии
- 17 июл 2018 10:26Ольга Лопатина
- 17 июл 2018 13:09Татьяна Савенко
- 17 июл 2018 15:31И Р Э НГотовим !
- 17 июл 2018 17:21МарВл ✌️
- 17 июл 2018 17:49светлана клинцова
- 17 июл 2018 19:11ЕЛЕНА ЕЛЕНАИспекла сейчас...не в восторге, если честно. Но это на мой вкус. Может другим понравится.
- 17 июл 2018 22:30Надежда Наумова(Лисканова)2
- 17 июл 2018 23:40Зинаида Виницкая (Мельникова)Надо спечь
- 18 июл 2018 07:30И Р Э Н ответила Зинаиде Виницкае (Мельникове)Отзыв, напишите,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Домашние пряники на быструю руку
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши),
один стакан сахара,
два желтка и один белок,
одна ст. л. меда,
три ст. л. растительного масла,
одна ч. л. соды (неполная),
Примерно 2 -2,5 стакана муки.
Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом рас
стоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!