Комментарии
- 16 сен 2018 19:29Иван Панкин
- 16 сен 2018 20:01Татьяна Бегель (Осипова)Я еще добавляю пропущенные через мясорубку и обжаренные помидоры
- 16 сен 2018 20:28Альбина Нигматуллина+
- 16 сен 2018 22:02Клавдия Зимина
- 17 сен 2018 04:51Мария Пацукова(Жидкова)
- 17 сен 2018 12:23наталия гетманцева
- 17 сен 2018 15:13Альбина Кравченкокласс
- 18 сен 2018 10:38Натали Кладчикова
- 18 сен 2018 11:18Татьяна Костянко
- 19 сен 2018 14:19Юлия Бакиева🧐
- 19 сен 2018 21:33наталья крупинаМожно же из вешенок
- 22 сен 2018 13:16Андрей Суворов+
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Простой рецепт икры из опят на зиму
3 кг свежих опят.
5 головок репчатого лука.
200 мл растительного масла без запаха.
Пищевая соль по предпочтениям.
Процесс приготовления
Лесные грибы необходимо очистить от грязи, после чего промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить в нее подготовленные опята.
По истечении 20 минут, опята нужно промыть в дуршлаге. Потратьте несколько минут, чтобы полностью смыть соль.
Когда жидкость полностью стечет с грибов, их нужно пропустить через мясорубку, чтобы максимально измельчить опята. Отложить в отдельную миску.
Почистить головки лука, нарезать на 4 части и перемолоть в блендере или при помощи мясорубки.
Лук с опятами перемешать, добавить небольшое количество соли. Разогреть растительное масло в сковородке и отправить в нее грибную массу.
Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать, иначе икра может пригореть. Примерное время приготовления на слабом огне составляет 30 минут.
После того, как опята будут готовы, их нужно распределить по предварительно простерилизованным банкам. Закрыть пластмассовыми крышками и отправить в холодильник.
Икру можно хранить в течение одного года. Но если вы заготовите несколько баночек, то ее не будет уже через пару месяцев. Поэтому готовьте больше!
Приятного аппетита!
#БлюдаИзГрибов #ЗаготовкиНаЗиму