Комментарии
- 29 янв 2020 05:14Галина Будадина
️
- 29 янв 2020 06:12Гульнара СалимоваПробовала лейкопластырь так он ещё хуже скользит.
- 29 янв 2020 07:41Татьяна СутуринаПробовала наждачн бумагу она за один раз в клочья разлетается
- 29 янв 2020 13:08Natalia Usova
- 29 янв 2020 20:07Елена Плавинская
- 29 янв 2020 21:17Ольга ШаркаеваНа сапоги надеть носки(взять большие) класс!
- 30 янв 2020 05:22Гурская Александра
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Как сделать подошву зимней обуви нескользкой 👞
#совет
Но однажды сосед дал мне несколько действенных советов, как обезопасить себя от падений. Хочу поделиться и с вами простыми способами, как сделать обувь комфортной и безопасной.
Лейкопластырь
Лучше всего для этого подойдет тканевый пластырь. Я разрезаю ленту на несколько фрагментов длиной примерно по 3-4 см. Для обуви большого размера длину кусочков можно увеличить. Пластырь наклеивают «крест-накрест» на предварительно помытую и высушенную подошву.
Пластырь на тканевой основе даст нужное сцепление со скользкой поверхности и будет препятствовать падению. Данный способ лучше всего использовать в морозную погоду, когда снег и лед сухие. В слякоть кусочки пластыря быстро отклеятся. Менять его нужно раз в 3 дня.
Войлок
В магазинах можно легко купить листовой войлок. Также подойдут старые валенки. Я нарезаю материал на кусочки и при помощи клея креплю его к подошве (по всему периметру). Важно, чтобы клеевая масса не растекалась, иначе обувь будет иметь неэстетичный вид. Войлок не используют в сырую погоду.
Клей
Еще одно простое и доступное средство. Обычно я предпочитаю супер-клей, но если его нет, использую и обычный ПВА. Тщательно мою и высушиваю подошву, а затем наношу на нее клей.
В результате получается своеобразный «защитный узор». При сильном гололеде дополнительно использую песок: посыпаю им свежий слой клея и жду полного высыхания.
Подошва становится достаточно шероховатой, чтобы обеспечить надежное сцепление с ледяной корочкой. Материал держится в течение 14 дней.
Наждачная бумага
Ее я использую разными способами. Самый простой – наклеить на подошву, как предыдущие материалы. Так она прослужит пару недель. Второй – более радикальный: листом наждачной бумаги с мелкими зернами натираю подошвы, чтобы добиться нужной степени шероховатости. Хочу сказать сразу, что метод подходит не для всех типов обуви. Если под рукой не окажется наждака, можно воспользоваться обычной пилочкой для ногтей.