☝ Зачем стирать мешок-пылесборник В последнее время на прилавках магазинов по продаже бытовой техники появилось множество моделей пылесосов, в которых роль пылесборника выполняет пластиковый контейнер. Очень удобно: помыл – и никаких проблем. Однако продукция с традиционными мешками также продолжает выпускаться и пользуется популярностью. Поэтому остаются вопросы: как правильно почистить мешок для сбора пыли, можно ли его постирать и как часто надо это делать? Регулярная очистка прибора необходима по трем причинам: 🔻 Для того чтобы поддерживать мощность прибора на заданном производителем уровне. Если в устройстве фильтры забиты пылью и мусором, сила всасывания заметно уменьшается. 🔻 Чтобы прибор не перегревался. 🔻 Чтобы в выходящем из пылесоса воздухе не оставалось частичек пыли.
☝ Как очистить многоразовый мешок от пыли? Прежде чем приступать к стирке тканевого пылесборника, его надо полностью освободить от пыли и мелкого мусора и тщательно вытряхнуть. Делается это следующим образом: 🔻 Отключают прибор от электросети. 🔻 Открывают крышку пылесоса и аккуратно достают мешок для сбора пыли. Потянув за специальную петлю, закрывают пылесборник и укладывают его в полиэтиленовый пакет. 🔻 Вытряхивать мешок лучше на улице. Если проводить это мероприятие в квартире, есть риск, что вся пыль останется внутри помещения и придется убираться снова. 🔻 Снимают зажим-фиксатор и вытряхивают пыль в мусорный бак или другое пригодное для этого место. Можно тут же почистить стенки мешка щеткой или, вернувшись, пройтись вторым пылесосом (если таковой имеется). Теперь осталось правильно вставить пылесборник в камеру пылесоса, убедившись, что отверстие в мешке совпадает с выходным отверстием агрегата, и закрыть крышку. Прибор снова готов к работе.
Полезные советы
Способы стирки и очистки мешка для пылесоса 💥
#стирка
☝ Зачем стирать мешок-пылесборник В последнее время на прилавках магазинов по продаже бытовой техники появилось множество моделей пылесосов, в которых роль пылесборника выполняет пластиковый контейнер. Очень удобно: помыл – и никаких проблем. Однако продукция с традиционными мешками также продолжает выпускаться и пользуется популярностью. Поэтому остаются вопросы: как правильно почистить мешок для сбора пыли, можно ли его постирать и как часто надо это делать? Регулярная очистка прибора необходима по трем причинам:
🔻 Для того чтобы поддерживать мощность прибора на заданном производителем уровне. Если в устройстве фильтры забиты пылью и мусором, сила всасывания заметно уменьшается.
🔻 Чтобы прибор не перегревался.
🔻 Чтобы в выходящем из пылесоса воздухе не оставалось частичек пыли.
☝ Как очистить многоразовый мешок от пыли? Прежде чем приступать к стирке тканевого пылесборника, его надо полностью освободить от пыли и мелкого мусора и тщательно вытряхнуть. Делается это следующим образом:
🔻 Отключают прибор от электросети.
🔻 Открывают крышку пылесоса и аккуратно достают мешок для сбора пыли. Потянув за специальную петлю, закрывают пылесборник и укладывают его в полиэтиленовый пакет.
🔻 Вытряхивать мешок лучше на улице. Если проводить это мероприятие в квартире, есть риск, что вся пыль останется внутри помещения и придется убираться снова.
🔻 Снимают зажим-фиксатор и вытряхивают пыль в мусорный бак или другое пригодное для этого место. Можно тут же почистить стенки мешка щеткой или, вернувшись, пройтись вторым пылесосом (если таковой имеется). Теперь осталось правильно вставить пылесборник в камеру пылесоса, убедившись, что отверстие в мешке совпадает с выходным отверстием агрегата, и закрыть крышку. Прибор снова готов к работе.