Комментарии
- 30 мар 2020 20:38Нина Кузнецова(Теплинская)Уже одно то, что людям с кардиостимулятором такая печь противопоказана, о многом говорит.
- 30 мар 2020 21:16Сергей Шестаковгарантия к сожаленью очень маленькая не стоит такие деньги зря на ветер выбрасывать в магазине лапши вам навешают вы и рады радехоньки берете а пройдет год ииии....... потом говорят откуда мы так материться умеем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Выбираем индукционную плиту ☝
#совет
Как и любая бытовая техника, индукционная плита имеет плюсы и минусы
К основным плюсам индукционной плиты относятся:
Посуда нагревается намного быстрее, чем на газе.
Посуда не пригорает.
Имеется множество функций (таймер, программы для приготовления разных блюд).
При регулировке температура мгновенно меняется в самом блюде.
Так как конфорка не нагревается, то безопасна от ожогов. Также конфорка не включается, если на ней не стоит кастрюля. Когда посуду снимают с конфорки, то она автоматически выключается.
Легко убирается – через 5 минут после окончания готовки легко протирается влажной салфеткой.
К основным минусам относятся:
Поверхность плиты достаточно хрупкая.
Необходима специальная посуда или переходники к обычной. Посуда из алюминия, меди и жаропрочного стекла не подходит.
Желательно подключать отдельной фазой.
Желательно не ставить вблизи других крупных электроприборов, потому что могут возникать перебои в работе.
Издает шум и гудение.
Высокая стоимость.
При покупке плиты многие люди боятся выбрать индукционную. Причина не только в выше перечисленных недостатках, а в мнении, что в индукционной плите расход электроэнергии достаточно высок. Это миф.
По сравнению с обычной электрической плитой индукционной не нужно разогреваться. Её коэффициент полезного действия 90 процентов, потому что энергия действует непосредственно на дно посуды и не нагревает воздух. Мощность средней индукционной плиты на 4 конфорки составляет 7 кВ
Также энергосбережению способствует технология «бустер» - возможность переключения мощности одной конфорки на другую. Это удваивает количество энергии, а соответственно вдвое уменьшается время приготовления.
По опросам среди потребителей, которые пользуются индукционной плитой больше года, было выяснено, что в среднем за год экономия электроэнергии составила 20-30% по сравнению с предыдущим.
Исследователи провели эксперимент и сравнили потребление газовой, электрической с тэном и индукционной плиты в расчёте, что ежедневно готовится пища для семьи из четырёх людей. В результате было выявлено, что газа потрачено 12,6 м3, света для электрической плиты с тэном – 125 кВт, для индукционной плиты - 96 кВт.
Благодаря своей экономичности индукционные плиты уже давно завоевали популярность в ресторанном бизнесе. При выборе индукционной плиты необходимо обратить внимание на такие параметры:
Производитель. Лучше заплатить дороже, отдав предпочтение европейскому производителю.
Количество конфорок. Здесь всё зависит от размера вашей семьи. Но даже, если вы холосты, лучше брать поверхность с 4 конфорками.
Количество температурных режимов. Большинство производителей предлагает 16 режимов, чего вполне достаточно для домашнего приготовления пищи.
Наличие функции «бустер». Она позволяет вдвое ускорить приготовление пищи, например, очень быстро вскипятить воду.
Наличие программ приготовления (разморозка, таймер, защита от детей, отложенный старт и т.д.)
Дизайн (цвет панели, рисунки на поверхности и т.д.)