🔴Пластиковая посуда считается всё-таки опасной, но не вся! Пластик разного качества и надо смотреть на маркировку ♻Безопасная: чугунная, нержавеющая, стеклянная, керамическая (без рисунка! Это важно), деревянная ⠀ ✅Полипропилен безвреден от -40С до +140С ❌Полистирол при температуре выше +40С превращается в яд ⠀ В состав такой посуды входит не только ПВХ, а ещё и полистирол, при нагревании в такой посуде начинает выделяться ядовитое соединение-стирол ⁉ ⠀ Это соединение влияет на работу печени и почек, кровеносной и нервной систем ⠀ Конечно есть плюсы: -компактная -низкая стоимость -легкая -можно взять с собой ⠀ Конечно в поездках она очень удобна😊 ⠀ Что касается контейнеров для хранения пищи? Хранить готовую еду в них нежелательно, лучше хранить в стекле или керамике Но в пищевом пластике такое хранение допустимо 👌🏼 такая посуда промаркирована знаком вилки 🍴 и бокала 🍷 ⚠Всегда смотрите эту маркировку, так как не все контейнеры на самом деле для «Еды» ⠀ 😏Не пьём из пластиковых стаканчиков спиртное! Почему? -так как в любом пластике содержатся токсичные вещества, которые в холодных напитках не растворяются и не несут опасности, а вот химической атаки алкоголя такой пластик не выдерживает ⠀ 🧐Вот кстати, про микроволновку Я привыкла греть пищу в ней используя пластиковую посуду 😩 так делать можно, НО эта посуда должна быть предназначена для этого ⠀ ⚠Так как выделение токсичных веществ усиливается при нагревании некоторых видов пластика ⠀ ❕К тому же поверхность пластиковой посуды, если использовать постоянно повреждается и появляются микроцарапины в которых в последствии развиваются бактерии ⠀ ❔Ещё с такой посуды ооочень сложно отмыть жир, так как он в неё въедается, к тому же ещё и запах впитывается ⠀ В сторис выложу маркировку пластика 👌🏼заглядывайте туда ⠀ ❄Срок годности пластиковой посуды для пищи не больше 1 года, если сохранена целостность
Полезные советы
Поговорим сегодня про вред пластиковой посуды?
👌🏼
#совет
🔴Пластиковая посуда считается всё-таки опасной, но не вся! Пластик разного качества и надо смотреть на маркировку
♻Безопасная: чугунная, нержавеющая, стеклянная, керамическая (без рисунка! Это важно), деревянная
⠀
✅Полипропилен безвреден от -40С до +140С
❌Полистирол при температуре выше +40С превращается в яд
⠀
В состав такой посуды входит не только ПВХ, а ещё и полистирол, при нагревании в такой посуде начинает выделяться ядовитое соединение-стирол ⁉
⠀
Это соединение влияет на работу печени и почек, кровеносной и нервной систем
⠀
Конечно есть плюсы:
-компактная
-низкая стоимость
-легкая
-можно взять с собой
⠀
Конечно в поездках она очень удобна😊
⠀
Что касается контейнеров для хранения пищи? Хранить готовую еду в них нежелательно, лучше хранить в стекле или керамике
Но в пищевом пластике такое хранение допустимо 👌🏼 такая посуда промаркирована знаком вилки 🍴 и бокала 🍷 ⚠Всегда смотрите эту маркировку, так как не все контейнеры на самом деле для «Еды»
⠀
😏Не пьём из пластиковых стаканчиков спиртное!
Почему?
-так как в любом пластике содержатся токсичные вещества, которые в холодных напитках не растворяются и не несут опасности, а вот химической атаки алкоголя такой пластик не выдерживает
⠀
🧐Вот кстати, про микроволновку
Я привыкла греть пищу в ней используя пластиковую посуду 😩 так делать можно, НО эта посуда должна быть предназначена для этого
⠀
⚠Так как выделение токсичных веществ усиливается при нагревании некоторых видов пластика
⠀
❕К тому же поверхность пластиковой посуды, если использовать постоянно повреждается и появляются микроцарапины в которых в последствии развиваются бактерии
⠀
❔Ещё с такой посуды ооочень сложно отмыть жир, так как он в неё въедается, к тому же ещё и запах впитывается
⠀
В сторис выложу маркировку пластика 👌🏼заглядывайте туда
⠀
❄Срок годности пластиковой посуды для пищи не больше 1 года, если сохранена целостность