Очиститель воздуха: выбор климатического оборудования ✔

#совет

Очиститель воздуха: выбор климатического оборудования ✔  - 907633426674

Зачем нужен очиститель воздуха в квартире

Давайте разберемся, какую же угрозу несет в себе неочищенный воздух в квартире. Стены, потолки, полы, чаще всего, изготавливаются из пористых стройматериалов, которые имеют свойство накапливать различные загрязнения. Из-за обилия тепла, пищи и других условий, микробы, попадая в квартиру, оказываются в очень благоприятной для себя среде. В 1 унции (12 грамм) пыли содержится порядка 40000 пылевых клещей, которые могут вызвать сильную аллергическую реакцию. А теперь представьте, что за год в помещении на 150 кв. метров образуется около 15 кг пыли. В результате жизнедеятельности столь большого количества вредоносных существ у человека могут появиться частые головные боли, заложенности носа, слезиться глаза и т.д. Все это выливается в астматические приступы, постоянную усталость и даже может стать одним из первых шагов к наступлению депрессии.

Кроме того, встает проблема болезнетворных бактерий. Люди со слабым иммунитетом, часто страдающие от простудных и инфекционных заболеваний, должны заботиться об окружающем их воздухе.


Еще один нежелательный фактор, влияющий на воздух квартиры – испарения бытовой химии. После стирки одежды, чистки ванной, раковины, туалета частицы чистящих средств неминуемо попадают в воздух. Это может повлечь за собой все те же аллергические реакции, особенно у детей.

Риск получения всех этих проблем можно существенно снизить при помощи установки очистителя воздуха. Регулярно используя воздухоочиститель, вы сможете избавиться от таких неприятностей как:

дым;
пыль;
бактерии и грибки;
пылевой клещ;
цветочная пыльца;
всевозможные запахи;
химикаты.
Как выбрать очиститель воздуха

Находясь на стадии выбора очистителя, вам нужно учитывать несколько основных характеристик, дабы приобрести оптимальное для ваших условий устройство. Рассмотрим эти характеристики поподробнее.

Виды фильтров

Существенное различие между очистителями заключается именно во встроенных фильтрах. Можно выделить:

Предварительные фильтры, выполненные, как правило, в виде мелкой сетки. Используются для первичной или грубой очистки. Такие фильтры необходимо промывать при сильном загрязнении.
Угольные фильтры. Являются сменными и применяются для тонкой очистки. Удаляют из воздуха газы и прочие летучие вещества. Такой фильтр нужно комбинировать с фильтром грубой очистки. Замена осуществляется раз в полгода. В комнатах с высоким уровнем влажности лучше не использовать такой вариант очистителя, так как эффективность устройства заметно падает.
Фотокаталитические фильтры. Эти устройства не совсем правильно называть фильтрами, так как они не собирают в себя вредоносные вещества, а сразу уничтожают их. Таким образом, нет необходимости замены фильтра. Фотокаталитические очистители можно назвать самыми эффективными на рынке, но при этом и самыми дорогими.

Обслуживаемая площадь

Один из самых главных свойств воздухоочистителя. Лучше подобрать данный показатель таким образом, чтобы он был чуть больше реальной площади помещения. Если же требуется очистить воздух в очень маленькой комнате, то можно воспользоваться автомобильным очистителем.

Скорость очищения

Для того, чтобы рассчитать минимально необходимый уровень воздухообмена, нужно объем помещения (площадь, умноженная на высоту потолка) разделить на количество часов, за которое вы предполагаете очистить воздух.

Уровень шума

Меньше всего шумят приборы со сменными фильтрами, а фотокаталитические – больше всего. Низкий и почти незаметный уровень шума не превышает 25-30 дБ. На рынке можно найти варианты с ночным режимом работы.

Комментарии

Комментариев нет.