Комментарии
- НастьяЯ ♥️Комментарий удалён.
- 5 дек 2020 14:34ольга чулкова(Аникина)
- Любовь ПантелееваКомментарий удалён.
- 5 дек 2020 15:00ЛюдМила Николка я-ва с-кополная хрень,
- 5 дек 2020 17:19Тамара Корнеева (Гриневич)
️
- 5 дек 2020 17:23Владимир ШиробоковМасло? В водку?! Извращенцы!
- 5 дек 2020 17:39Елена Старцева (Трапезникова ответила НастьяЯ ♥️А Вы что предложите?как определите Вы?
- 5 дек 2020 21:18Татьяна Воеводина (Чуксина)Да по цене . Раз дорогое , значит качественное . Проверять не надо .
- 6 дек 2020 01:53🌹Татьяна🌹🌹 🌹Караченцева🌹 ответила Татьяне Воеводиной (Чуксиной)Ой не скажите. Сейчас купишь дорогое, 82% а там маслом и не пахнет.
- 6 дек 2020 04:31Татьяна Попцова
- 6 дек 2020 06:39Людмила Данько (Гаськова) ответила Татьяне Воеводиной (Чуксиной)Не всегда, все на совести производителя Сталкивались.
- 6 дек 2020 11:15Татьяна Воеводина (Чуксина)А если они будут " химичить" с качеством, то потеряют покупателя .
- Ирина Карпицкая (Гуйдо)Комментарий удалён.
- 6 дек 2020 21:33🌹Татьяна🌹🌹 🌹Караченцева🌹Существует. Вчера купила на дому у людей творог и масло. Вкусняшка. Варенечки загляденье.
- 6 дек 2020 21:45🌹Татьяна🌹🌹 🌹Караченцева🌹Тоже в основном в магазине берём, а вчера повезло случайно.
- 7 дек 2020 15:15Татьяна ТатьянаНе знаю как определять случайно купишь хороший вкусный продукт и гачинаешь покупать его все время с учетом производителя Сначала все хорошо ,но проходит время и начинается химия , что уже отказываешься от этой марки и начинаешь искать другую .Порой цена ничего не значит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
✔
#полезно_знать
Добавление растительных жиров в коровье масло запрещено законодательством. Натуральное масло является продуктом с жирностью от 50 до 80%. Оно произведено из цельного коровьего молока и не содержит растительные добавки, красители и прочие химические примеси.
🔹 В РФ натуральный продукт выпускают под ГОСТом Р 52969−2008.
Если в купленном масле присутствует пальмовый жир, то это фальсификат. Давайте поучимся отличать натуральное сливочное масло без содержания пальмового жира от спреда. Чтобы понять, что перед вами натуральное сливочное масло, первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней должен стоять ГОСТ Р 52969−2008. Обратите внимание на состав продукта. В перечне не должно быть разных растительных добавок, как в маргарине. В идеале состав продукта должен быть представлен: цельным молоком; сливками.
Допустимо присутствие в перечне ингредиентов соли.
Подлинное сливочное масло, сбитое из натуральных сливок, не может стоить дешево. Поэтому избегайте приобретения этого продукта по низкой цене.
Стоит обратить внимание и на срок годности, указанный на упаковке. Натуральный продукт хранится не дольше 10 суток. Если на пачке указан срок хранения в месяц и дольше, то это значит, что производитель добавил в свою продукцию консервант.
Сливочное масло можно проверить на натуральность и у себя дома. Для этого необходимо:
1. Оценить внешний вид, цвет и вкусовые качества продукта. Настоящее масло без растительных примесей будет твердым, оно не пачкает упаковку при ее разворачивании. Качественный продукт не пристает к ножу при его разрезании. Сливочное масло отличается светло-желтым нежным оттенком. Слишком яркий цвет должен насторожить. Это признак того, что недобросовестный производитель включил в состав краситель. Продукт из натурального молока обладает нежным молочным ароматом и сливочным вкусом. Вкус должен быть без посторонних привкусов. Кусочек сливочного масла должен таять во рту, не оставляя после себя сального налета.
2. Оставить брусок масла в теплом помещении. Подделка выдаст себя проступившими капельками влаги.
3. Нагреть масло на сковородке. Натуральный продукт зашипит и образует небольшую пенку, от него будет идти приятный сливочный аромат. Фальсифицированный продукт просто расплавится и потечет по сковороде.
4. Окунуть кусочек масла в емкость с горячей водой. Подлинный продукт растает возле поверхности воды, превратится в неоднородную лужицу, полупрозрачную на вид. Маргарин осядет на дне плотным слоем или комками.
5. Заморозить брикет масла, оставив его в морозилке на 3 часа. Натуральный продукт после замерзания разрезать невозможно, он откалывается кусочками. Фальсификат с легкостью мажется на хлеб. 6. Опустить кусочек масла в водку. Если присутствует краситель, то водка станет желтоватой.