Рецепт идеальной закуски для праздничного стола. Бутербродная намазка готовится на основе консервированного тунца с добавлением яиц и сыра, для пикантности используется хрустящий маринованный лук. Ингредиенты не следует измельчать в пюре, получается вкусней, если намазка содержит небольшие кусочки. Ее можно подавать к столу на гренках, тостах или хлебцах. Ингредиенты: 📍 Лук репчатый – 1 шт. 📍 Тунец – 1 банка 📍 Яйца – 3 шт. 📍 Сыр – 100 г. 📍 Укроп – 20 г. 📍 Чеснок – 6 зубиков 📍 Майонез – 3 ст.л. Маринад для лука: 📍 Уксус – 1,5 ст.л. 📍 Сахар –2 ч.л. 📍 Соль – 0,5 ч.л. 📍 Кипяток –150 мл. Гренки: 📍 Багет – 0,5 шт. 📍 Масло сливочное – 20 г. Приготовление: Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком и уксусом, добавьте сахар и соль, перемешайте. Лук маринуйте 10 минут. Яйца сварите «вкрутую», охладите их и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке. Твердый сыр также измельчите с помощью терки, добавьте к яйцам. Свежий укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через специальный пресс. Зелень и чеснок поместите к сыру и яйцам. Шинковку лука отожмите от маринада, также перекиньте к ингредиентам. Консервированный тунец достаньте из масла, кусочки разломайте вилкой, добавьте в емкость. Заправьте смесь майонезом, присыпьте солью и молотым перцем. Массу тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Закуску охладите в холодильнике, в это время приготовьте гренки. Пшеничный багет нарежьте порционными кусочками, обжарьте их в сливочном масле с двух сторон до легкой румяности. Гренки остудите, сверху нанесите намазку из тунца, украсьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы
Вкусная закуска из тунца на гренках
Рецепт идеальной закуски для праздничного стола. Бутербродная намазка готовится на основе консервированного тунца с добавлением яиц и сыра, для пикантности используется хрустящий маринованный лук. Ингредиенты не следует измельчать в пюре, получается вкусней, если намазка содержит небольшие кусочки. Ее можно подавать к столу на гренках, тостах или хлебцах.
Ингредиенты:
📍 Лук репчатый – 1 шт.
📍 Тунец – 1 банка
📍 Яйца – 3 шт.
📍 Сыр – 100 г.
📍 Укроп – 20 г.
📍 Чеснок – 6 зубиков
📍 Майонез – 3 ст.л.
Маринад для лука:
📍 Уксус – 1,5 ст.л.
📍 Сахар –2 ч.л.
📍 Соль – 0,5 ч.л.
📍 Кипяток –150 мл.
Гренки:
📍 Багет – 0,5 шт.
📍 Масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком и уксусом, добавьте сахар и соль, перемешайте. Лук маринуйте 10 минут.
Яйца сварите «вкрутую», охладите их и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке.
Твердый сыр также измельчите с помощью терки, добавьте к яйцам.
Свежий укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через специальный пресс. Зелень и чеснок поместите к сыру и яйцам. Шинковку лука отожмите от маринада, также перекиньте к ингредиентам.
Консервированный тунец достаньте из масла, кусочки разломайте вилкой, добавьте в емкость. Заправьте смесь майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
Массу тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Закуску охладите в холодильнике, в это время приготовьте гренки. Пшеничный багет нарежьте порционными кусочками, обжарьте их в сливочном масле с двух сторон до легкой румяности.
Гренки остудите, сверху нанесите намазку из тунца, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!