🎉 🎄 «Оливье с тунцом»: вкусный вариант Новогоднего салата!
🎄 🎉 Моя мама каждый год готовит Оливье по этому рецепту, т.к. пост всегда выпадает на Новый Год, мои родные позволяют себе некоторые послабления, но мясо принципиально не едят. Поэтому вместо салата с колбасой мы делаем салат с тунцом и получается очень вкусно и необычно! Ингредиенты: ✨ Картошка - 3 шт. ✨ Морковь - 1 шт. ✨ Яйца - 3 шт. ✨ Горошек зеленый - 100 г ✨ Красный лук - 1 шт. ✨ Тунец консервированный - 1 банка ✨ Огурцы соленые - 100 г ✨ Винный уксус для лука - 3 ст.ложки ✨ Майонез - 100 г ✨ Горчица - 1 ч.л. ✨ Соль, зелень - по вкусу РЕЦЕПТ Новогоднего салата «Оливье с тунцом»: 1) Отварите яйца, картофель, морковь. Дайте остыть. Измельчите лук и замаринуйте в винном уксусе. После уксус необходимо слить. Для заправки смешайте майонез, горчицу и соль. Тунец переложите в плошку и разомните вилкой; 2) Возьмите глубокую миску, нарежьте в нее кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, яйца. Добавьте тунец, зеленый горошек, лук и соус. Солите по вкусу. Перемешайте; 3) Подготовьте красивое праздничное блюдо, установите на нем сервировочное кольцо (около 18 см), в центр поставьте стакан. Переложите салат и примните лопаткой, чтобы он не развалился; 4) Уберите стакан и кольцо. Украсьте салат свежей зеленью, овощами, оливками, сыром, горошком, яичным белком, гранатом - в общем, всем, что придет вам на ум! Праздничный салат готов!
Полезные советы
🎉 🎄 «Оливье с тунцом»: вкусный вариант Новогоднего салата!
🎄 🎉
Моя мама каждый год готовит Оливье по этому рецепту, т.к. пост всегда выпадает на Новый Год, мои родные позволяют себе некоторые послабления, но мясо принципиально не едят. Поэтому вместо салата с колбасой мы делаем салат с тунцом и получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
✨ Картошка - 3 шт.
✨ Морковь - 1 шт.
✨ Яйца - 3 шт.
✨ Горошек зеленый - 100 г
✨ Красный лук - 1 шт.
✨ Тунец консервированный - 1 банка
✨ Огурцы соленые - 100 г
✨ Винный уксус для лука - 3 ст.ложки
✨ Майонез - 100 г
✨ Горчица - 1 ч.л.
✨ Соль, зелень - по вкусу
РЕЦЕПТ Новогоднего салата «Оливье с тунцом»:
1) Отварите яйца, картофель, морковь. Дайте остыть. Измельчите лук и замаринуйте в винном уксусе. После уксус необходимо слить. Для заправки смешайте майонез, горчицу и соль. Тунец переложите в плошку и разомните вилкой;
2) Возьмите глубокую миску, нарежьте в нее кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, яйца. Добавьте тунец, зеленый горошек, лук и соус. Солите по вкусу. Перемешайте;
3) Подготовьте красивое праздничное блюдо, установите на нем сервировочное кольцо (около 18 см), в центр поставьте стакан. Переложите салат и примните лопаткой, чтобы он не развалился;
4) Уберите стакан и кольцо. Украсьте салат свежей зеленью, овощами, оливками, сыром, горошком, яичным белком, гранатом - в общем, всем, что придет вам на ум!
Праздничный салат готов!