🍖 😃 Топ 5 рецептов как вкусно приготовить рульку 😃 🍖
💛 Рулька в пиве ☆ тает во рту!!!! ☆ Чешский рецепт с медом и горчицей 💛 Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы.Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой. Готовить рульку можно на светлом или темном пиве. Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная. И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки. Рулька для рецепта нужна «мясистая» с тонкой, хорошо обработанной шкурой. Ингредиенты: 🔸 рулька — 2 шт 🔸 пиво — 1,5 л 🔸 чеснок — 5 зубчиков 🔸 лук 🔸 морковь — 2 шт 🔸 сельдерей 🔸 лавровый лист 🔸 острый перец 🔸 анис 🔸 гвоздика 🔸 соль 🔸 специи Для глазировки: 🔸 мед — 1 ст.л 🔸 горчица — 1 ст.л 🔸 соевый соус — 3 ст.л Начинаем приготовление 1. Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока. 2. Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов. 3. Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль.Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым. Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа. 4. В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов. 5. Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью. 6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки). ❤ Рулька с медом и горчицей ❤ Для приготовления вкусной свиной закуски нужен такой набор ингредиентов: 🔺 рулька свиная весом примерно в 1 кг; 🔺 по одной ложке меда, горчицы и соевого соуса; 🔺 средняя морковка; 🔺 небольшая луковица; 🔺 несколько горошинок черного душистого перца; 🔺 головка чеснока; 🔺 немного лаврового листа и соли. Когда вы убедитесь, что все продукты есть в наличии на вашей кухне, можно начинать готовить вкусный обед. Рульку нужно почистить от остатков щетины, при необходимости опалить, и тщательно промыть в проточной воде. Затем мясо укладывают в объемную кастрюлю и наливают воды. Ее уровень должен быть выше рульки на несколько сантиметров. Кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит. После этого огонь уменьшают до минимального уровня, а с поверхности кипящей воды убирают пену. На медленном огне свинина должна вариться часа полтора. Затем в кастрюлю кладут почищенную морковку, луковицу, кидают лавровый лист, перец и по вкусу солят. Вместе с овощами и специями свинину проваривают еще на протяжении часа на слабом огне. Мясо при варке должно хорошо размягчиться. Когда час проходит, рульку вытаскивают из кастрюли и делают в ней аккуратные разрезы, в них вкладывают небольшие зубчики чеснока. Подготавливают форму для запекания, покрывают ее слоем фольги. На фольгу укладывают свинину. А теперь нужно приготовить заправку. Для этого соединяют горчицу, мед и соевый соус в небольшой емкости и перемешивают до получения однородного состава. Приготовленным соусом хорошо смазывают всю поверхность рульки. Затем свинину оборачивают фольгой, которой была покрыта форма, и отправляют в духовку. Время запекания – 60 мин при температуре 200 градусов. Минут за 10–15 до конца запекания фольгу желательно развернуть, тогда мясо покроется приятной румяной корочкой. Вот и все, аппетитное кушанье готово. Подавать рульку к столу можно по-разному, все зависит от вашего желания. Можно уложить ее на блюдо целиком, а можно нарезать небольшими кусочками, можно украсить зеленью и полить любимым соусом, приправить хреном или горчицей. Запеченная свиная закуска понравится вашим гостям и в холодном, и в горячем виде. 💛 Рулька с медом и соевым соусом 💛 Существует еще один интересный вариант запекания свиной рульки: ее можно заправить жидким медом и соевым соусом. Эти продукты придадут свинине приятный насыщенный вкус, и она станет намного нежнее. Для рецепта используются: 🔸 килограммовая свиная рулька; 🔸 маленькая головка чеснока; 🔸 пара столовых ложек жидкого пчелиного меда; 🔸 несколько ложек соевого соуса; 🔸 немножко специй. Способ приготовления не слишком отличается от описанного в предыдущем рецепте. Подготовленную и проваренную свинину выкладывают на два слоя фольги. (Лист фольги должен быть достаточно широким, чтобы полностью завернуть рульку). Зубки чеснока очищают и разрезают на тонкие части. Со всех сторон в рульке делают надрезы и аккуратно вставляют в них чеснок. Выливают на рульку жидкий мед. При этом ее необязательно переворачивать — мед все равно стечет вниз и покроет всю поверхность рульки. Затем блюдо щедро поливают соевым соусом и оборачивают двухслойной фольгой. Готовится свинина в духовке при температуре 200–220 градусов или же в мультиварке, в режиме выпечки. Время запекания: от часа до полутора. Теперь вкусную свинину можно подавать к обеду! Для гарнира лучше всего подойдут овощи, свежие или приготовленные по разным рецептам. ❤ Божественно вкусная запеченная свиная рулька ❤ Представляем вам рецепт вкусной и оригинальной запеченной свиной рульки. Благодаря специальному соусу она получается сочной и с аппетитной хрустящей корочкой. Список необходимых продуктов 🔺 овощная приправа – 1 ст.л 🔺 смесь из острых перцев – 1/2 ч.л 🔺 свиная рулька – 1 кг 🔺 репчатый лук – 1 шт 🔺 чеснок – 4-5 долек 🔺 черный перец горошком – 5 шт 🔺 мед – 2 ст.л 🔺 соевый соус – 2 ст.л 🔺 лавровый лист – 1 шт Начинаем готовить Чистим и моем свиную рульку. Кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить на медленном огне. Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Продолжаем варить 90 минут. Берем миску, наливаем в нее мед и соевый соус, перемешиваем. Чистим чеснок и нарезаем его на тоненькие дольки. Достаем рульку из воды и по всему куску делаем небольшие надрезы. Кладем в них чеснок. Обмазываем рульку соусом и укладываем в форму для выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 15 минут. Достаем форму, переворачиваем рульку на другой бок, поливаем соусом и выпекаем 15 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово. 💛 Свиная рулька "Великолепная" 💛 Советую приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Ингредиенты 🔸 800-1000 грамм свиная рулька 🔸 5-6 зубч. чеснок 🔸 1 ст. л. соль 🔸 1 ч. л. черный перец 🔸 по вкусу специи 🔸 1 ч. л. мед 🔸 1 ст. л. майонез 🔸 1 ч. л. горчица Как приготовить Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Полезные советы
🍖 😃 Топ 5 рецептов как вкусно приготовить рульку 😃 🍖
💛 Рулька в пиве ☆ тает во рту!!!! ☆ Чешский рецепт с медом и горчицей 💛
Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы.Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой. Готовить рульку можно на светлом или темном пиве. Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная. И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки.
Рулька для рецепта нужна «мясистая» с тонкой, хорошо обработанной шкурой.
Ингредиенты:
🔸 рулька — 2 шт
🔸 пиво — 1,5 л
🔸 чеснок — 5 зубчиков
🔸 лук
🔸 морковь — 2 шт
🔸 сельдерей
🔸 лавровый лист
🔸 острый перец
🔸 анис
🔸 гвоздика
🔸 соль
🔸 специи
Для глазировки:
🔸 мед — 1 ст.л
🔸 горчица — 1 ст.л
🔸 соевый соус — 3 ст.л
Начинаем приготовление
1. Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока.
2. Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов.
3. Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль.Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым. Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и
варим на медленном огне 2 часа.
4. В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов.
5. Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью.
6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки).
❤ Рулька с медом и горчицей ❤
Для приготовления вкусной свиной закуски нужен такой набор ингредиентов:
🔺 рулька свиная весом примерно в 1 кг;
🔺 по одной ложке меда, горчицы и соевого соуса;
🔺 средняя морковка;
🔺 небольшая луковица;
🔺 несколько горошинок черного душистого перца;
🔺 головка чеснока;
🔺 немного лаврового листа и соли.
Когда вы убедитесь, что все продукты есть в наличии на вашей кухне, можно начинать готовить вкусный обед.
Рульку нужно почистить от остатков щетины, при необходимости опалить, и тщательно промыть в проточной воде. Затем мясо укладывают в объемную кастрюлю и наливают воды. Ее уровень должен быть выше рульки на несколько сантиметров.
Кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит. После этого огонь уменьшают до минимального уровня, а с поверхности кипящей воды убирают пену. На медленном огне свинина должна вариться часа полтора.
Затем в кастрюлю кладут почищенную морковку, луковицу, кидают лавровый лист, перец и по вкусу солят. Вместе с овощами и специями свинину проваривают еще на протяжении часа на слабом огне. Мясо при варке должно хорошо размягчиться.
Когда час проходит, рульку вытаскивают из кастрюли и делают в ней аккуратные разрезы, в них вкладывают небольшие зубчики чеснока.
Подготавливают форму для запекания, покрывают ее слоем фольги. На фольгу укладывают свинину.
А теперь нужно приготовить заправку. Для этого соединяют горчицу, мед и соевый соус в небольшой емкости и перемешивают до получения однородного состава.
Приготовленным соусом хорошо смазывают всю поверхность рульки. Затем свинину оборачивают фольгой, которой была покрыта форма, и отправляют в духовку. Время запекания – 60 мин при температуре 200 градусов. Минут за 10–15 до конца запекания фольгу желательно развернуть, тогда мясо покроется приятной румяной корочкой.
Вот и все, аппетитное кушанье готово. Подавать рульку к столу можно по-разному, все зависит от вашего желания. Можно уложить ее на блюдо целиком, а можно нарезать небольшими кусочками, можно украсить зеленью и полить любимым соусом, приправить хреном или горчицей. Запеченная свиная закуска понравится вашим гостям и в холодном, и в горячем виде.
💛 Рулька с медом и соевым соусом 💛
Существует еще один интересный вариант запекания свиной рульки: ее можно заправить жидким медом и соевым соусом. Эти продукты придадут свинине приятный насыщенный вкус, и она станет намного нежнее.
Для рецепта используются:
🔸 килограммовая свиная рулька;
🔸 маленькая головка чеснока;
🔸 пара столовых ложек жидкого пчелиного меда;
🔸 несколько ложек соевого соуса;
🔸 немножко специй.
Способ приготовления не слишком отличается от описанного в предыдущем рецепте.
Подготовленную и проваренную свинину выкладывают на два слоя фольги. (Лист фольги должен быть достаточно широким, чтобы полностью завернуть рульку).
Зубки чеснока очищают и разрезают на тонкие части. Со всех сторон в рульке делают надрезы и аккуратно вставляют в них чеснок.
Выливают на рульку жидкий мед. При этом ее необязательно переворачивать — мед все равно стечет вниз и покроет всю поверхность рульки.
Затем блюдо щедро поливают соевым соусом и оборачивают двухслойной фольгой.
Готовится свинина в духовке при температуре 200–220 градусов или же в мультиварке, в режиме выпечки. Время запекания: от часа до полутора.
Теперь вкусную свинину можно подавать к обеду! Для гарнира лучше всего подойдут овощи, свежие или приготовленные по разным рецептам.
❤ Божественно вкусная запеченная свиная рулька ❤
Представляем вам рецепт вкусной и оригинальной запеченной свиной рульки. Благодаря специальному соусу она получается сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов
🔺 овощная приправа – 1 ст.л
🔺 смесь из острых перцев – 1/2 ч.л
🔺 свиная рулька – 1 кг
🔺 репчатый лук – 1 шт
🔺 чеснок – 4-5 долек
🔺 черный перец горошком – 5 шт
🔺 мед – 2 ст.л
🔺 соевый соус – 2 ст.л
🔺 лавровый лист – 1 шт
Начинаем готовить
Чистим и моем свиную рульку. Кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить на медленном огне.
Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Продолжаем варить 90 минут.
Берем миску, наливаем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
Чистим чеснок и нарезаем его на тоненькие дольки.
Достаем рульку из воды и по всему куску делаем небольшие надрезы. Кладем в них чеснок.
Обмазываем рульку соусом и укладываем в форму для выпечки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 15 минут. Достаем форму, переворачиваем рульку на другой бок, поливаем соусом и выпекаем 15 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово.
💛 Свиная рулька "Великолепная" 💛
Советую приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек.
Ингредиенты
🔸 800-1000 грамм свиная рулька
🔸 5-6 зубч. чеснок
🔸 1 ст. л. соль
🔸 1 ч. л. черный перец
🔸 по вкусу специи
🔸 1 ч. л. мед
🔸 1 ст. л. майонез
🔸 1 ч. л. горчица
Как приготовить
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.