Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 фев 22:22Я уже много лет так готовлю рис на гарнир , и причем обычный, не пропареный,....и рисинка к рисинке.По специям-, на свой вкус....
- 26 фев 19:19Кому, что нравится добавляйте, но на 1 стакан риса, 2 стакана кипячёной воды.
- 28 фев 06:32Чтобы получилось "рисинка к рисинке" надо выдержать крупу пару часов в холодной сильно солёной воде. Остальное не имеет значения.
- 29 фев 03:03Вы правы. Я так и делаю. Обязательно надо замочить в воде.
- 17 апр 11:22Не нравится не еште ,коментаторы негативщики задолбали.Не понравился рецепт смотрите следующий.
- 29 апр 15:35Самый вкусный рис КРУГЛЫЙ НЕ ПРОПАРЕННЫЙ! И НЕ УЗЕНЬКИЙ у меня всегда рассыпчатый не слипается , заливаете водой предварительно бросив специи и все что вам нравится НО! ВОДЫ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ПАЛЬЦЕВ ПОПЕРЕК И НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ТОМИТЬ, А ,САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ МЕШАТЬ В ПРОЦЕССЕ ТОМЛЕНИЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ рис всегда рассыпчатый НЕ КАША! Этот совет мне дала узбечка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Круглозерная, шлифованная крупа больше подходит для каш.
Далее наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается, очищаем и нарезам на тонкие пластинки дольки чеснока. Выкладываем чесночные пластинки в горячее масло и обжариваем до светло-коричневого цвета. Осторожно, не передержите чеснок на огне — если его пережарить, масло насытится горьковатым, горелым вкусом.
Чеснок, отдавший свой аромат и вкус маслу, со сковороды убираем, он больше не понадобится. Засыпаем промытый рис.
Перемешиваем до тех пор, пока крупа равномерно не покроется и пропитается маслом. Готовим, помешивая, на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут.
Теперь кладем соль и специи по вкусу. Куркума – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет. Остальные приправы по желанию. Тщательно все перемешиваем и даем время специям «раскрыться» — для этого обжариваем рис еще в течение 4-5 минут на умеренном огне.
Затем вливаем 2 стакана горячей воды (кипятка).
Снижаем огонь до минимального и готовим не накрывая сковороду крышкой. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, а затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, пока она не дойдет до нужной кондиции.
Подаем готовый рис как гарнир в дополнение любым блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Получается очень вкусно и ароматно.