Ингредиенты- куриное филе - 600 г- яйца - 2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- зелень свежая - 1 пучок- мука - 4 ст.л.- майонез - 3 ст.л.- соль - 1 ч.л.- смесь перцев - 0.5 ч.л.- масло растительноеПриготовление:Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, измельчить.Выложить филе с луком в одну емкость, добавить специи и куриные яйца. Добавить майонез, измельченную зелень, пшеничную муку или картофельный крахмал.Массу вымесить до однородного состояния. Убрать в холод на 2 часа.Выпекать в форме оладий на сковороде с растительным маслом, время обжаривания - по 5 или 7 минут с каждой стороны.
Полезные советы
Мясо по-албански из грудки с зеленью
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая - 1 пучок
- мука - 4 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0.5 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.
Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, измельчить.
Выложить филе с луком в одну емкость, добавить специи и куриные яйца. Добавить майонез, измельченную зелень, пшеничную муку или картофельный крахмал.
Массу вымесить до однородного состояния. Убрать в холод на 2 часа.
Выпекать в форме оладий на сковороде с растительным маслом, время обжаривания - по 5 или 7 минут с каждой стороны.