Необходимые продукты: - цыпленок - 800 г - аджика - 3 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - приправа для курицы - 1 ч.л. - перец чили молотый - по вкусу - перец черный молотый - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - петрушка - 2 ст.л. - чеснок - 2 зуб. - сок лимонный - 1/2 ч.л. - вода - 30 мл Процесс приготовления: 1. Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской; 2. Цыпленка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить; 3. К грузинской аджике добавить сметану, приправу, перец молотый чили и черный перец; 4. Соус тщательно перемешать; 5. Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыпленка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190 гр; 6. Приготовить соус для смазывания: петрушку измельчить, добавить рубленный чеснок, влить воду и лимонный сок, добавить щепотку соли, все перемешать; 7. Цыпленка вынуть из духовки, он должен стать бронзового цвета; 8. Хорошенько смазать горячего цыпленка чесночным соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 мин. Подать цыпленка табака теплым к столу, аромат блюда неимоверный. 👍🏻Всем приятного аппетита! ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Полезные советы
📌Цыпленок Табака (Тапака) в духовке
Необходимые продукты:
- цыпленок - 800 г
- аджика - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- перец чили молотый - по вкусу
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- петрушка - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- сок лимонный - 1/2 ч.л.
- вода - 30 мл
Процесс приготовления:
1. Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской;
2. Цыпленка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить;
3. К грузинской аджике добавить сметану, приправу, перец молотый чили и черный перец;
4. Соус тщательно перемешать;
5. Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыпленка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190 гр;
6. Приготовить соус для смазывания: петрушку измельчить, добавить рубленный чеснок, влить воду и лимонный сок, добавить щепотку соли, все перемешать;
7. Цыпленка вынуть из духовки, он должен стать бронзового цвета;
8. Хорошенько смазать горячего цыпленка чесночным соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 мин. Подать цыпленка табака теплым к столу, аромат блюда неимоверный.
👍🏻Всем приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)