Комментарии
- 22 окт 2019 07:55Раиса Жигалова(Савченко)А я без тросиков,открутила ,вытащила,почистила,закрутила и делаю это регулярно...
- 22 окт 2019 14:54Наталия Столярова
- 24 окт 2019 14:12Галина Беляева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Ликвидируем засорение слива в ванной 🔧 🔨
А Вы сталкиваетесь с этой проблемой? 📢
#чистыйдом
- в трубах накопилась грязь (волосы, кусочки губки, другой мелкий мусор);
- в слив попал какой-то предмет.
Определить, что именно препятствует протеканию воды, можно очень просто. Если слив прекрасно работал, а потом резко перестал пропускать воду, то, скорее всего, в него попало что-то крупное. Если же протекание ухудшалось постепенно, то причиной является оседание на стенках труб жира, залипание волос, сбор песка и т.д.
Предупредить засор в ванной любого типа довольно просто. Необходимо поставить специальную металлическую или пластиковую сеточку, которая не даст посторонним предметам оказаться в сливе.
Но все-таки очень мелкие шерстинки и другая грязь смогут проникнуть внутрь, будут цепляться за неровности переходов системы канализации, будут постепенно накапливаться, образуя пробку. Получается, что рано или поздно в каждом доме и каждой квартире возникнет необходимость прочистки стока.
☑ Если вантуз не помогает устранить засор в ванной, то на помощь приходит тросик. Он выталкивает причину засорения в трубу большего диаметра либо вытягивают наружу.
Сантехнические тросики отличаются по длине и диаметру. Бытовая модель тросика может иметь 6 или 9 мм в диаметре. Шестимиллиметровый трос длиной в 5 метров производят из стали. Используют оцинкованную сталь или пластиковую оплетку, что придает инструменту долговечности. Благодаря своей гибкости он легко проходит все повороты в системе слива. Тросик диаметром 9 мм делают из стальной полой спирали.
Перед началом работы тросик должен быть смотан в кольцо. Чтобы устранить значительное засорение, один конец тросика проталкивают в слив и одновременно прокручивают. Выбирают удобное для себя направление вращения и не меняют его в процессе работы.
Через какое-то время можно почувствовать сопротивление движению. Это значит, что конец тросика уперся в затор. Теперь его надо аккуратно проталкивать и затем периодически вытягивать, устраняя грязь. Чтобы улучшить прочистку и без труда справляться с любыми видами засоров, конец тросика расщепляют или надевают специальный наконечник.
Работа с тросиком приведет к тому, что пол в вашей ванной станет грязным, поэтому лучше заранее накрыть его полиэтиленовой пленкой. Необходимо также надеть рабочую одежду и перчатки.
Трос – это самый действенный способ, однако значительных засоров лучше избегать. А для этого надо правильно использовать канализацию и время от времени проводить профилактическую чистку.