САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ

Ингредиенты:
- горбуша 1 штука
- сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
- зелень пару веточек укропа и петрушки
- соль
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
Разворачиваю
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.
Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)
Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку
Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ  - 814629777650
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

- Мука - 450 гр
- Дрожжи - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ  - 814629791474
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ

Ингредиенты к рецепту:

- Мясо курицы — около 300 г
- Морковка по-корейски — около 200 г
- Уксус 6-ти % — 3 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук — около 100 г
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 минут.
2. Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 минут после закипания).
3. Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.
4. Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов.

Приятного аппетита!
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ  - 814629811954
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ  - 814629855474
ПЛОВ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис - 700 гр.
● Морковь - 1 кг
● Баранина - 1 кг
● Лук - 4 шт.
● Чеснок - 2 головки
● Зира - 2 щепотки
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем рис в подсоленой воде.
2. Чистим морковь.
3. Моем и режем мясо. Можно взять и свинину, но с бараном получается ароматнее)
4. Чистим лук. Мелко нарезаем. Обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку мясо. Солим, перчим. Обжариваем.
6. Тем временем режем морковку соломкой. Не в блендере, а ручками с помощью ножа...
7. В мясо добавляем зиру. Она, кстати, немного отбиваеи запах баранины.
Вот, что у нас получается:
8. Часть морковки добавляем к мясу и обжариваем.
9. Очищаем от шелухи 2 головки чеснока и кладем их в мясо.
10. Самое время добавить рис.
11. И сверху выкладываем оставшуюся морковь.
12. Еще добавим щепотку зиры.
13. И заливаем водой.
14. Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут делаем дырку посредине, чтобы выходил пар и готовим наш плов еще минут 15.

Приятного аппетита!
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ  - 814629870578
ЛЁГКИЙ ТОРТ 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● песочное печенье 200 г
● сливочное масло 75 г

Для крема:
● желатин 2 ст.л.
● вода 1/2 стакана
● густой йогурт 550 мл
● киви 4 шт.
● сахар 100 г
● лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения:
● киви 2 шт.
● лимон 1 шт.
● миндальные лепестки 3-4 ст.л.
● акациевый мед 2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.

Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.

Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ  - 814629962994
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ 🐡

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
● 50 г сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 1⁄4 часть лимона
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРБУШИ  - 814629998322
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/hozyaiki/
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии