Чебуреки с мясом.

Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты:
- на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Чебуреки с мясом. - 814798247666
Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!

1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

Ингредиенты:

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

1 курица - 1.5 кгю
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

Приятного аппетита!

5) Куриное филе Зебра

Ингредиенты:

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Чебуреки с мясом. - 814798273266
Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
Чебуреки с мясом. - 814798321906
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
2. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
4. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Чебуреки с мясом. - 814798356722
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Ингредиенты:
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука 3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
1. Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
3. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
4. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
5. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
6. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
7. Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
8. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
9. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
10. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу
Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом. - 814798374386
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ.


15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1 ч.л. соли (растолочь)
1 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
Чебуреки с мясом. - 814798390258
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД

1. Форелька под грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба-1 шт.;
Грибы-200 гр.;
Сыр-100 гр.;
Сметана-2 стол.ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбку нарезать+ соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук+ грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи. Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сазан;
молодой картофель;
приправа "Жидкий дым";
красный и черный перец;
лимонный сок;
сливочное масло;
майонез;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить от чешуи,внутренностей,тщательно промыть. Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Рыбу уложить на противень (на фольгу) внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

3. Запеченная горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша 600 г;
помидор 1 шт;
сыр твердый 50-100 г;
сметана 2 ст. л;
майонез 2 ст. л;
хмели - сунели 0,5 ч. л;
соль и перец молотый по вкусу;
лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу). Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть. Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром. Запечь при 250* 15 - 20 мин. Подавать с любимым гарниром.

4. Рыбка в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженный хек;
яйцо;
сырая тертая картошка;
сырая морковь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.

5. Скумбрия «По-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия (без головы) - 1 кг.

Для маринада:
вода - 1 л.;
соль - 4 ст.л.;
сахар 2 ст.л.;
лавровый лист 4-5 шт.;
перец черный душистый 5-6 шт;.
черный чай листовой - 1 ст.л.;
чернослив - 20-25 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.
Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

6. Нежная рыбка в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр филе рыбы (у меня треска);
сок 1 лимона;
3 ст л оливкового масла (растительного);
1 ч л сахара;
соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо;
мука для панировки.

2-ой вариант:
2/3 стакана (100 г) муки;
1/4 стакана коньяка (или вода);
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
1 столовую ложку оливкового масла;
1 щепотка соли;
Масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.
Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.
Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

7. Рыбка под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы 600 г;
3 больших морковки;
6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
3-4 ст.л. томатной пасты;
соль, специи по вкусу;
2 ст.л. уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье!

8. Семга с соево-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на стейк весом 200 гр) семга/форель:

маринад:
4 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. меда;
молотый чили острый (по вкусу);
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
смесь перцев по вкусу.
кунжутные семечки (опционально).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

9. Поджаренный окунь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской окунь – 4 шт.;
Мука – на глаз.;
Масло подсолн./оливковое – по вкусу.;
Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня – я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую – опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд – это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды – окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
Чебуреки с мясом. - 814798410482
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/hozyaiki/
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии