📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

======================================================
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008175346
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008175090
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008174834
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008174578
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008174322
📌 Малосольные помидоры в пакете.
========================================================
Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008200690
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008218866
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008218610
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008218354
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008218098
📌ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. - 837008217842

Комментарии