Комментарии
- 20 авг 2016 15:31Оля Лященко
- 20 авг 2016 15:59VOP VOPЯ так же делаю, добавляю аджику, перец душистый 5-8 горошин и кипячу меньше, а перца болгарского кладу больше, режу мельче - полосками, чтобы в банке поместилось больше.
- 20 авг 2016 21:45Леночка Кашицкая ( Дыбец )
- 21 авг 2016 14:53Людмила ВасильченкоЯ очень люблю лечо но для меня лечо это не прокрученный через мясорубку а порезанный.вот ищу рецепт без уксуса.кто-нибудь подскажет?
- 28 авг 2016 04:38валентина старовойтова(склима)Так прокручены только помидоры.
- 14 сен 2016 17:29А д е л ямой рецепт подобного лечо. 3 кг томатов, 6-7 покрупнее и помясистее перцев. 1 ст ложка соли и стакан сахарного песка .6-7 зубчиков чеснока. Порезать половину нормы томатов и весь перец. кому как нравится. Поставить на огонь и проварить мин 15. В это время порезать др половину томатов и добавить к первой порции. Следом добавить соль и сахар. Чеснок за 10 мин до окончания варки Да после второй закладки томатов варить 40 мин Те в общей сложности варится 55 мин. все и по банкам. Укутать до остывания. Хранится великолепно. Вкусно! и главное без уксуса и масла. Да еще.если есть желание. то шкурки томатов хорошо бы снять. Тогда вообще смак. Приятного аппетита!
- А д е л яКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы: идеи, секреты, рецепты!
Лечо нежное без уксуса и масла
Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
Его готовит моя мама много лет. Все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже много лет пользуются этим рецептом.
Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами (
если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить
помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.
Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.