ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669754098
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669753842
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669753586
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669753330
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669753074

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

Заправка для супа (борща) и мяса - быстрый рецепт заготовки на зиму
Консервируем полезную заправку для украинского борща - Все буде добре - Выпуск 644 - 30.07.15
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

- кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
- перец сладкий болгарский - 80 г;
- морковь - 80 г;
- чеснок - 1 головка;
- помидоры свежие - 250 г;
- перец горький - 0,5-1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- масло растительное - 30 г;
- соль - по вкусу;
- сахар - 20-30 г;
- уксус 9% - 15-20 мл.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
4. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
5. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
6. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669768946
КАБАЧКИ:необычно,оригинально.И вкусно!
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669811186
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669810930
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669810674
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669810418
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. - 838669810162

Комментарии