Аня и Ваня родились 4 июля 2008 года. По медицинским показаниям двойняшки появились на свет на 34 недели беременности, путем кесарева сечения. Вес при рождении у Ани 2.000 кг, рост 45 см., у Вани 1.900, рост 45 см. На 2-ые сутки жизни состояние детей ухудшилось, за счет нарастания неврологических наружно-тонических судорог. С диагнозом церебральная ишимия 2 ст. судорожный синдром, детишек перевели в отделение патологии новорожденных г. Волгограда, в 5 больницу, там мы пролежали еще 3 недели. Дети не могли самостоятельно сосать грудь, их кормили из рожка. Капельницы, стимулирующая терапия куча препаратов и все это в первые месяцы жизни... В 2010 году нам ставят диагноз ДЦП, спастическая диплегия, Анечка и Ванечка отстают в развитии от своих сверстников. Проходим курсовое лечение в ОДКБ г. Волгограда, в РЦ " Надежда" г. Волжского. В апреле 2013 года едем на консультацию к ортопеду-травматологу г.Тула. Двойняшкам делают операцию по методу Ульзибата (мышечная фибротомия) Ане делают 12 надсечек, Ване 5 надсечек. Через 1,5 месяца после операции едем в "Надежду" на реабилитацию после которой Ваня начинает ходить с опорой. Аня начинает вставать на колени и ползать, увереннее держит предметы, начинает говорить. Массаж, ЛФК, занятия с развитием мелкой моторики - это для нас как пища. В августе 2013 года Ваню принимают в детсад "Рябинка", он ходит в группу со здоровыми детьми. У Анюты все сложнее, из-за тазобедренных вывихов она пока не может стоять и ходить сама. Но у нас появилась надежда, нас берут на операцию в институт им. Турнера г. Санкт-Петербург. Все что детки умеют, все это им далось с большим трудом. В августе 2013 года у Вани случился первый эпи приступ. Мы ложимся на обследование в ОДКБ г.Волгограда, где ему ставят симптоматическую эпилепсию, назначают противосудорожную терапию, которую он принимает по сей день. Только вылечить эпи приступы очень сложно, и мы поменяли уже много препаратов. Мы не остановились и не опустили руки. Консультации и протоколы лечения у лучших докторов стали приносить не плохие результаты и состояние Вани улучшилось. В 2016 году, в июне мы с Анечкой едем на операцию в институт Турнера. В марте 2017 года, мы едем на вторую операцию тбс на второй ноге. В августе 2017, едем на третью операцию на коленях. Мы с Анечкой прошли 3и послеоперационные реабилитации в институте им.Турнера( г.Пушкин) В январе 2019 года, у Анечки произошёл первый эпиприступ, который нас выбил из "колеи" на 1,5 года. Пока Анечка на противосудорожной терапии, надеемся что мы на правильном пути. Только после комплексных курсов реабилитации 3-4 раза в год и ежедневных занятий дома, у Ани и Вани появились новые движения, улучшилась речь.
АНЯ И ВАНЯ КАЛМЫКОВЫ НУЖДАЮТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!!!
📌История рождения двойняшек📌
Аня и Ваня родились 4 июля 2008 года. По медицинским показаниям двойняшки появились на свет на 34 недели беременности, путем кесарева сечения. Вес при рождении у Ани 2.000 кг, рост 45 см., у Вани 1.900, рост 45 см. На 2-ые сутки жизни состояние детей ухудшилось, за счет нарастания неврологических наружно-тонических судорог. С диагнозом церебральная ишимия 2 ст. судорожный синдром, детишек перевели в отделение патологии новорожденных г. Волгограда, в 5 больницу, там мы пролежали еще 3 недели. Дети не могли самостоятельно сосать грудь, их кормили из рожка. Капельницы, стимулирующая терапия куча препаратов и все это в первые месяцы жизни... В 2010 году нам ставят диагноз ДЦП, спастическая диплегия, Анечка и Ванечка отстают в развитии от своих сверстников. Проходим курсовое лечение в ОДКБ г. Волгограда, в РЦ " Надежда" г. Волжского. В апреле 2013 года едем на консультацию к ортопеду-травматологу г.Тула. Двойняшкам делают операцию по методу Ульзибата (мышечная фибротомия) Ане делают 12 надсечек, Ване 5 надсечек. Через 1,5 месяца после операции едем в "Надежду" на реабилитацию после которой Ваня начинает ходить с опорой. Аня начинает вставать на колени и ползать, увереннее держит предметы, начинает говорить. Массаж, ЛФК, занятия с развитием мелкой моторики - это для нас как пища. В августе 2013 года Ваню принимают в детсад "Рябинка", он ходит в группу со здоровыми детьми. У Анюты все сложнее, из-за тазобедренных вывихов она пока не может стоять и ходить сама. Но у нас появилась надежда, нас берут на операцию в институт им. Турнера г. Санкт-Петербург. Все что детки умеют, все это им далось с большим трудом.
В августе 2013 года у Вани случился первый эпи приступ. Мы ложимся на обследование в ОДКБ г.Волгограда, где ему ставят симптоматическую эпилепсию, назначают противосудорожную терапию, которую он принимает по сей день. Только вылечить эпи приступы очень сложно, и мы поменяли уже много препаратов. Мы не остановились и не опустили руки. Консультации и протоколы лечения у лучших докторов стали приносить не плохие результаты и состояние Вани улучшилось.
В 2016 году, в июне мы с Анечкой едем на операцию в институт Турнера.
В марте 2017 года, мы едем на вторую операцию тбс на второй ноге.
В августе 2017, едем на третью операцию на коленях. Мы с Анечкой прошли 3и послеоперационные реабилитации в институте им.Турнера( г.Пушкин)
В январе 2019 года, у Анечки произошёл первый эпиприступ, который нас выбил из "колеи" на 1,5 года. Пока Анечка на противосудорожной терапии, надеемся что мы на правильном пути.
Только после комплексных курсов реабилитации 3-4 раза в год и ежедневных занятий дома, у Ани и Вани появились новые движения, улучшилась речь.